тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Chevron, Total и Reliance подключились к нефтегазовой блокчейн-платформе Vakt

Blockchain

Фото: postimg.org

Американская Chevron, французская Total и индийская Reliance присоединились блокчейн-платформе Vakt. Как отмечают в Vakt, платформа была создана в 2017 году консорциумом, в состав которого входят нефтегиганты British Petroleum, Royal Dutch Shell и Equinor, а также сырьевые трейдеры Mercuria Energy, Koch Supply & Trading и Gunvor.

“Total уже довольно давно поддерживает отраслевые инициативы по оцифровке процессов послепродажного обслуживания грузов. Мы рассматриваем их как важный шаг в направлении более безопасных, быстрых и дешевых логистических операций. Мы стремимся внести свой вклад в развитие блокчейн-платформы Vakt на различных рынках”, — заявил агентству Reuters глава отдела Total по торговле и перевозкам Томас Уэймел.

Напомним, в прошлом году корпорации BP, Shell и Equinor (тогда еще Statoil) объединили усилия, чтобы создать независимую блокчейн-платформу, предназначенную для торговли энергоресурсами.

«Цель проекта состоит в том, чтобы отказаться от традиционных громоздких бумажных контрактов и документации по операциям и ввести надежные контракты, а также передачу подлинных электронных документов», – отмечалось в совместном заявлении группы инвесторов.

Новая блокчейн-платформа служит для управления энергетическими транзакциями от начала коммерческой операции до окончательного расчета. В результате снижаются управленческие риски и торговые издержки, и одновременно повышается надежность и эффективность внутренних торговых операций для всех пользователей цепочки поставок.

В принципе, это уже не первый пример использования блокчейна для торговли энергией. В том же 2017 году 20 региональных европейских компаний по торговле электроэнергией при поддержке гамбургской IT-фирмы Ponton’s Enerchain решили развивать систему одноранговой торговли на основе блокчейна.

Кроме того, British Petroleum и Eni запустили пилотный проект по блокчейн-торговле газами в ЕС, применив для этой цели технологию, разработанную канадской BTL Group. :///

Запись Chevron, Total и Reliance подключились к нефтегазовой блокчейн-платформе Vakt впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх