тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

РФ остается в топ-3 по поставкам нефти и нефтепродуктов в США

Россия в апреле опустилась на третье место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов в США. Как свидетельствуют данные Управления энергетической информации минэнерго США (EIA), РФ поставила 20,641 млн баррелей.

Танкер РФ экспорт в США

Фото: twimg.com

Показатель упал на 10% по сравнению с мартом, когда РФ занимала второе место в рейтинге. Первое место сохранила за собой Канада, поставив в США 121,324 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Мексика вернулась на второе место с третьего, экспортировав в США 21,241 млн баррелей. Саудовская Аравия поставила 9,924 млн баррелей, заняв четвертую строчку.

Что касается только нефти, то тут Россия заняла шестое место, экспортировав  в США 5,5 млн баррелей (182 тыс баррелей в сутки). Это на 10,4% меньше показателя марта. Первые три строчки заняли Канада, Мексика и Саудовская Аравия, которая поставила 8,741 млн баррелей (291 тыс баррелей в день) нефти. Также Россию опередили Эквадор и Колумбия.

В целом импорт нефти и нефтепродуктов в США в апреле снизился к марту на 0,3%, до 8,267 млн баррелей в сутки. А экспорт подскочил на 18,6%, до 9,11 млн баррелей в день. При этом импорт только нефти в США в отчетном месяце увеличился на 0,6%, до 5,819 млн баррелей в сутки.

А экспорт вырос на 22,3%, до 3,283 млн баррелей в день.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА, Василий Танурков, рассказал “Российской газете”, может ли Америка попасть в зависимость от российской нефти. Эксперт напомнил, что импорт нефти из России вырос при президенте Дональде Трампе. Соединенным Штатам необходимо было возместить то, чего страна лишилась из-за санкций против Венесуэлы и Ирана. А также из-за ограничений на добычу ОПЕК+.

 

США могут получить тяжелую нефть и из других источников

Кроме того, в 2021 году, после сильных морозов в Техасе, приведших к сокращению добычи в стране, Россия может еще нарастить поставки своей нефти в Соединенные Штаты. Но это временное явление.

И, конечно, в зависимость от российской нефти США не попадут, говорит Танурков. И даже лидерства по поставкам из РФ ждать не стоит. Остаются стабильными поставки из Канады и Мексики, и никаких неожиданностей здесь не предвидится. :///

Сообщение РФ остается в топ-3 по поставкам нефти и нефтепродуктов в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх