тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти ждет решения Трампа, обостряющего его “торговую войну” с КНР

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах плавно поднимаются. По данным на 10:54 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,27% до 78,27 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,35% до 69,20 доллара за баррель.

Трейдеры находятся в ожидании решения президента США Дональда Трампа о введении новых пошлин на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов, которое должно быть принято сегодня или завтра. Как пишет издание The Wall Street Journal, в случае введения американской стороны очередных торговых пошлин Китай может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США.

“Напряженность в торговых отношениях между США и Китаем может усилиться на этой неделе, учитывая субботние сообщения газеты Wall Street Journal о том, что президент Трамп планирует объявить в течение нескольких дней новые пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов, которые вступят в силу в течение нескольких недель”, — приводит агентство S&P мнение аналитиков UOB.

Стоит отметить, что одним из основных требований США от КНР является согласие Пекина заключить долгосрочные контракты на поставки американских энергоресурсов. Долгосрочные контракты нужны США для того, чтобы “изолировать возможную торговую сделку от политического давления по обе стороны Тихого океана”, отмечает издание The Financial Times.

Китай является вторым по величине после Канады покупателем «черного золота», добываемого в США, третьим по величине импортером американского пропана после Японии и Мексики, а также третьим по величине потребителем СПГ из Соединенных Штатов. Однако все контракты, заключаемые китайскими нефтепереработчиками и американскими сланцевыми компаниям, являются разовыми.

Ранее США потребовали от Китая снижения торгового дефицита на 200 млрд долларов. В настоящее время этот показатель составляет 335 млрд долларов. Однако Пекин не привык слушать ультиматумы и готов зеркально отвечать Вашингтону на введение все новых импортных пошли, как говорится, «до победного конца».

В то же время рост цен на нефть тормозит статистика американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих нефтяных буровых установок в США. Так, по итогам недели, завершившейся 14 сентября их число выросло на установок и составила 867 единиц. :///

Запись Рынок нефти ждет решения Трампа, обостряющего его “торговую войну” с КНР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх