тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

Угля на украинских ТЭС осталось всего на несколько дней

Украинские тепловые электростанции (ТЭС) испытывают острую нехватку угля. Об этом сообщило агентство “Украинские новости” со ссылкой на данные Минэнерго страны.

ТЭС Украина

Фото: finobzor.ru

“На Приднепровской, Углегорской и Трипольской ТЭС запасов угля хватает на один день работы. При этом на Запорожской, Криворожской, Бурштынской, Кураховской, Добротворской и Ладыжинской ТЭС запасов угля хватает на два дня работы”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что запасов угля на Славянской и Змиевской ТЭС хватает на четыре дня работы, на Трипольской – на семь, на Криворожской – на восемь, а на Луганской – на 18 дней.

“По состоянию на 10 февраля на складах украинских ТЭС и ТЭЦ находится 459,5 тыс тонн угля. Это на 558,5 тыс тонн, или почти в два раза меньше минимально необходимого уровня”, – указали в агентстве.

 

ТЭС Украины не могут покрыть растущий спрос на электроэнергию

С 3 января Украина возобновила коммерческий импорт электроэнергии из Белоруссии, а с 1 февраля – из России. Это стало возможным после того, как с 1 января 2021 года украинский регулятор в сфере энергетики утратил полномочия ограничивать такой импорт.

Поставки были возобновлены на фоне кризисной ситуации в энергетике страны, вызванной нехваткой угля на складах тепловых электростанций и внеплановых ремонтов энергоблоков АЭС и ТЭС.

При этом в стране фиксируется рост потребления электроэнергии из-за погодных условий.

Оператор энергосистемы Украины “Укрэнерго” сообщил во вторник, что на складах тепловых электростанций страны объем угля на 43% меньше минимально необходимых объемов. :///

Сообщение Угля на украинских ТЭС осталось всего на несколько дней появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх