тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Рынок нефти опять падает из-за просьбы президента Байдена

Сегодня рынок нефти снова снижается. По данным на 11:00 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,63% до 81,82 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,66% до 80,10 доллара за баррель.

рынок нефти газ нефть

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти отреагировал на новости о предложении президента США Джозефа Байдена председателю КНР Си Цзиньпину дополнительно увеличить нефтяное предложение на мировом рынке за счет стратегических запасов. По сведениям издания South China Morning Post, Пекин открыт к просьбе Байдена, но пока не взял на себя никаких обязательств.

“Если Китай пойдет здесь на сотрудничество с США, чтобы опустить цены на нефть, можно будет говорить о “медвежьем” факторе для рынка”, – отмечает аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. Ким Кванграе.

 

Рынок нефти оценивает данные API по запасам в США

Тем временем, согласно данным Американского института нефти (API), за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США выросли на 0,7 млн баррелей. Неделей ранее запасы упали на 2,485 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, снизились на прошлой неделе, также уменьшились запасы бензина.

Теперь рынок нефти ожидает официальной оценки запасов от Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют недельное снижение запасов нефти в США на 2,5 млн баррелей, бензина – на 100 тыс баррелей, дистиллятов – на 1,3 млн баррелей.

Однако, по словам аналитиков Commerzbank, которые приводит газета The Wall Street Journal, в ближайшей перспективе нефтяные цены, вероятно, получат позитив. “Россия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты дали понять, что ОПЕК+ будет осторожно увеличивать добычу нефти, сопротивляясь призывам США к увеличению объемов нефти”, — добавили эксперты. :///

Сообщение Рынок нефти опять падает из-за просьбы президента Байдена появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх