тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Новак: Сделка ОПЕК+ возвращает рынок нефти к норме

“Россия будет исполнять сокращения добычи нефти строго согласно сделке ОПЕК+”, – заявил агентству Bloomberg глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

Новак также отметил, что рынок нефти возвращается к норме, а мировой спрос на сырье восстанавливается.

Россия активно снижает производство жидких углеводородов в рамках сделки ОПЕК+. Согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), среднесуточная добыча нефти и конденсата в России с конца апреля снизилась на 16,4%.

Производство сырья упало с 1,55 млн тонн до 1,29 млн тонн. При этом фактическая добыча снизилась на 18% – с 1,57 млн тонн до 1,28 млн тонн в сутки. Правда, по договоренностям России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен газовый конденсат, только нефть. Но отдельно данные по добыче конденсата в статистике не раскрываются.

Согласно условиям сделки, Россия в мае – июне согласилась сократить добычу на 2,5 млн баррелей – до 8,5 млн баррелей в день. Российская официальная статистика ведет учет добычи в тоннах, тогда как в ОПЕК+ принято считать в баррелях.

Если перевести показатель, достигнутый 7 мая (1,28 млн тонн) в баррели по единому коэффициенту 7,33, который применяется для экспортной нефти Urals, то российская добыча на конец первой недели мая составила 9,4 млн баррелей в сутки с учетом газового конденсата.

 

О чем говорится в сделке ОПЕК+

С начала мая вступило в силу новое соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ на фоне пандемии коронавируса, снижения цен на нефть и падения спроса на нефть с более чем 100 млн баррелей в сутки до 70-80 млн баррелей в сутки. Альянс договорился о снижении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета для сокращения взят октябрь 2018 года. Но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. :///

Запись Новак: Сделка ОПЕК+ возвращает рынок нефти к норме впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх