тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    ГЛОНАС создан для управления и позиционирования АПЛ так что с беспилотными объектами управится!“ЭРА-ГЛОНАСС” смо...

ЦБ России ждет ускорения инфляции, но не слишком высокое

Банк России

Показатель годовой инфляции в России в текущем месяце, согласно прогнозу Центробанка, вырастет с июльских 2,55% до 2,8-3%.

Влияние на цены предстоящего повышения НДС с 18% до 20% с начала 2019 года может начать ощущаться уже в этом году, говорится ивнформационно-аналитическом комментарии «Динамика потребительских цен»Центробанка России.

ЦБ отмечает также, что некоторые российские предприятия собираются увеличить цены на свою продукцию, действуя на опережение, еще до конца 2018 года.

«Такая ситуация в целом соответствует опыту стран, которые ранее уже повышали НДС», – говорится в материалах регулятора, опубликованных на сайте ЦБ.

Однако по результатам текущего года годовая инфляция не превысит 4%, будет находится в коридоре 3,5-4%, прогнозируют в ЦБ, отмечая при этом, что рост курса национальной валюты и волатильность рубля связаны с новостным фоном из-за рубежа — в частности, сообщениями из США о введение новых пакетов санкций против России.

Как отмечают в ЦБ, это явление будет носить локальный характер, затем курс рубля стабилизируется, так как в настоящее время никаких оснований для паники нет — российская национальная валюта стабильно поддерживается валютной выручкой экспортеров.

Согласно сообщению ЦБ, регулятор в настоящее время имеет достаточно инструментов, чтобы не допустить финансового хаоса в стране – так, он может корректировать объем покупки на рынке валюты для Минфина России хоть каждый день.

Напомним, последние два дня основные мировые валюты – доллар и евро — резко дорожали к рублю, который каждый день терял примерно по 5%. Пугливые инвесторы, опасаясь американских санкций, активно избавлялись от российских активов, скупая валюту. Поэтому рубль и терял каждый день в «весе», уверяют в ЦБ.

Между тем в Минэкономразвития (МЭР) сегодня заявили, что российская инфляция до конца года может ускориться из-за ослабления курса рубля.  :///

 

Запись ЦБ России ждет ускорения инфляции, но не слишком высокое впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх