тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

США впервые с 1949 года стали нетто-экспортером нефти

Танкер США экспорт нефти

Впервые с 1949 года Соединенные Штаты стали нетто-экспортером нефти. По данным Министерства энергетики страны, за неделю, завершившуюся 30 ноября, превышение экспорта нефти над импортом составило 211 тыс баррелей в день.

Стоит отметить, что такое произошло благодаря тому, что США уменьшили импорт «черного золота» – до 1,382 млн баррелей в сутки. В среднем в 2018 году американский импорт нефти и нефтепродуктов составляет 2,819 млн баррелей в день.

Не исключено, что причиной такого резкого сокращения импорта нефти стали сбои сразу на двух главных нефтепроводах, идущих из Канады в США. В частности, нефтепровод Mainline корпорации Enbridge снизил объемы поставок на всех шести линиях.

Проблемы возникли из-за перебоев с энергообеспечением в провинции Саскачеван, где бушует непогода. В Enbridge пока не могут сказать, когда нормальный режим прокачки будет восстановлен.

А транспортировка нефти по трубопроводу Keystone мощностью 590 тысяч баррелей в сутки, принадлежащему компании TransCanada, остановлена полностью. Причиной стали проблемы у одной из обслуживающих компаний.

Предыдущая крупная авария на Keystone произошла около года назад. В середине ноября TransCanada остановила работу нефтпровода после того, как компании стало известно об утечке 5 тыс баррелей нефти на территории штата Южная Дакота.

Был перекрыт участок от Хардисти в Альберте до Кушинга и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс).

Аварийным службам TransCanada удалось собрать только 1 тыс баррелей нефти. Однако мониторинг экологической ситуации показывает, что просачивания сырья в грунтовые воды не произошло, и серьезного загрязнения района аварии удалось избежать. Через неделю после аварии TransCanada возобновила работу нефтепровода. :///

Запись США впервые с 1949 года стали нетто-экспортером нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх