тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Выяснилось, кто подал жалобу на одобрение Данией “Северного потока-2”

Наконец, выяснилось, откуда появилась так вовремя поданная апелляция на одобрение Датским энергетическим агентством (DEA) маршрута укладки “Северного потока-2” к юго-востоку от острова Борнхольм. Согласно документации Апелляционного совета Дании по вопросам энергетики, жалобу подала Польская экологическая организация (ПЭО).

Выяснилось, кто подал жалобу на одобрение Данией “Северного потока-2”

“Мы обжалуем решение в соответствии с разделом 6 (а) закона о континентальном шельфе”, – говорится в документе на шести страницах, подписанном президентом правления ПЭО Марией Станишевской. Копия жалобы была направлена в агентство ТАСС.

Жалоба содержит семь пунктов. В тексте, в частности, утверждается, что прокладка газопровода якобы неблагоприятно отразится на охраняемых видах Балтики, оспариваются якобы неправильные формулировки DEA во время консультаций в рамках конвенции Эспо, нехватка времени для обжалования со стороны общественности, недостаток документации проекта.

Необходимо отметить, что разрешение DEA на строительство участка “Северного потока-2” в юго-восточнее острова Борнхольм вступило в силу 28 ноября. До 17:00 27 ноября Апелляционный совет принимал жалобы по этому поводу, но на утро 28-го ни о каких апелляциях известно не было.

И вот вдруг Апелляционный совет заявляет, что жалоба все же была.

“Одна жалоба в отношении проекта Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций”, – заявила представитель пресс-службы совета Эллен Эвиг Ёргенсен. При этом она пояснила, что апелляция не приостанавливает решения DEA по “Северному потоку-2”.

Представитель ведомства также добавила, что в среднем совет принимает решение в течение 17 месяцев – это средний показатель на октябрь 2019 года. Так что даже в случае, если Апелляционный совет примет решение в пользу жалобщика, трудно представить, что нужно в такой ситуации делать. Разобрать “Северный поток-2”?

“Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Европейскими партнерами “Газпрома” по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

Трубопровод пойдет в обход транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. :///

Запись Выяснилось, кто подал жалобу на одобрение Данией “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх