тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Выяснилось, кто подал жалобу на одобрение Данией “Северного потока-2”

Наконец, выяснилось, откуда появилась так вовремя поданная апелляция на одобрение Датским энергетическим агентством (DEA) маршрута укладки “Северного потока-2” к юго-востоку от острова Борнхольм. Согласно документации Апелляционного совета Дании по вопросам энергетики, жалобу подала Польская экологическая организация (ПЭО).

Северный поток-2

“Мы обжалуем решение в соответствии с разделом 6 (а) закона о континентальном шельфе”, – говорится в документе на шести страницах, подписанном президентом правления ПЭО Марией Станишевской. Копия жалобы была направлена в агентство ТАСС.

Жалоба содержит семь пунктов. В тексте, в частности, утверждается, что прокладка газопровода якобы неблагоприятно отразится на охраняемых видах Балтики, оспариваются якобы неправильные формулировки DEA во время консультаций в рамках конвенции Эспо, нехватка времени для обжалования со стороны общественности, недостаток документации проекта.

Необходимо отметить, что разрешение DEA на строительство участка “Северного потока-2” в юго-восточнее острова Борнхольм вступило в силу 28 ноября. До 17:00 27 ноября Апелляционный совет принимал жалобы по этому поводу, но на утро 28-го ни о каких апелляциях известно не было.

И вот вдруг Апелляционный совет заявляет, что жалоба все же была.

“Одна жалоба в отношении проекта Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций”, – заявила представитель пресс-службы совета Эллен Эвиг Ёргенсен. При этом она пояснила, что апелляция не приостанавливает решения DEA по “Северному потоку-2”.

Представитель ведомства также добавила, что в среднем совет принимает решение в течение 17 месяцев – это средний показатель на октябрь 2019 года. Так что даже в случае, если Апелляционный совет примет решение в пользу жалобщика, трудно представить, что нужно в такой ситуации делать. Разобрать “Северный поток-2”?

“Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Европейскими партнерами “Газпрома” по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

Трубопровод пойдет в обход транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. :///

Запись Выяснилось, кто подал жалобу на одобрение Данией “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх