тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

США надоел их ливийский ставленник Халифа Хафтар

США могут ввести санкции против маршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, причина в блокировке поставок нефти.

Хафтар США

Вашингтон угрожает Хафтару санкциями из-за его отказа возобновить экспорт нефти. При этом, как заявили газете европейские и ливийские чиновники, которых она тоже не называет, сперва маршал якобы согласился открыть порты для экспорта, но потом передумал.

Один из собеседников издания также сообщил, что госдепартамент США передал Хафтару послание с угрозой ввода санкций. При этом, отмечает WSJ, в Вашингтоне думают, что санкции могут заставить Хафтара “найти взаимопонимание с соперниками в Триполи и разорвать связи с Россией”.

Согласно данным учета имущества, которые приводит газета, у ливийского маршала в американском штате Вирджиния, в котором Хафтар “жил в изгнании”, есть собственность. В частности, речь идет о ранчо стоимостью 185 тыс долларов и жилье за 364 тыс долларов. Наличие у Хафтара гражданства США, а также предполагаемые связи с ЦРУ во времена Муаммара Каддафи, как пишет газета, делает его “уязвимым” в вопросе введения американских санкций.

 

США имеют основания для недовольства деятельностью Хафтара

Напомним, в середине июля ливийская Natoinal Oil Corp.

(NOC), не успев возобновить добычу и экспорт нефти, вновь прекратила всю деятельность. “Ливийская Национальная нефтяная компания … осуждает возобновленную блокаду на экспорт ливийской нефти… NOC вынуждена объявить форс-мажор на весь нефтяной экспорт из Ливии”, — говорится в сообщении компании.

Ранее, 10 июля ливийская компания сняла режим форс-мажора со всех портов для экспорта нефти. Первым судном, на которое было загружено сырье, стал танкер Kriti Bastion в порту Es Sider. Цены на мировых биржах сразу поползли вниз на опасениях переизбытка сырья.

Однако уже 11 июля вооруженные силы Халифы Хафтара распорядились остановить дальнейший экспорт, сообщает компания. Кроме того, была остановлена добыча на нефтяном месторождении Амаль компанией Harouge Oil Operations, сообщили источники агентства Bloomberg.

За две недели до этого ливийские племена полностью передали контроль над нефтяными месторождениями и портами парламенту на востоке страны и Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром. :///

Запись США надоел их ливийский ставленник Халифа Хафтар впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх