тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

“Балканский поток” заработает на полгода позже “Турецкого”

Болгарское продолжение “Турецкого потока” – “Балканский поток” – не будет запущено к началу 2020 года, это произойдет только ближе к середине следующего года. Такой вывод можно сделать из заявления главы Министерства энергетики РФ Александра Новака.

Новак Минэнерго

“Что касается морского участка и строительства инфраструктуры на территории Турции – все по плану. Небольшие сдвижки относительно Болгарии, но в течение следующего первого полугодия эта инфраструктура должна быть построена”, – рассказал министр.

“Проект реализуется, и мы видим, что конкурс проведен, подрядчик выбран, работы уже начаты”, – отметил министр энергетики. Договор с подрядчиком “Булгартрансгаз” и консорциумом во главе с саудовской Arkad Engineering был подписан только в сентябре.

Согласно предварительному плану, длина магистрального газопровода “Балканский поток” составит около 474 километров, диаметр — 1200 миллиметров. По условиям контракта, все работы должны быть выполнены в срок до 615 дней.

Александр Новак добавил, что никакого давления со стороны западных стран в рамках реализации проекта нет: “Это суверенное право соответствующих стран развивать свою собственную инфраструктуру”.

Министр также сообщил, что введен в эксплуатацию участок газопровода на границе Турции и Болгарии: “Это позволит уже поставлять газ в Болгарию с 1 января следующего года.

Что касается развития инфраструктуры для дальнейшей поставки в Сербию, для этого потребуется еще некоторое время”.

Отвечая на вопрос, могут ли политические события повлиять на строительство “Турецкого потока” Новак сказал: “Это проекты, которые реализуются непосредственно министерствами энергетики соответствующих стран. Мы не видим никаких причин, проблем. В настоящее время они не возникали. Идет плановая работа по строительству этих объектов”, – подчеркнул российский министр. :///

Запись “Балканский поток” заработает на полгода позже “Турецкого” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх