тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти реагирует на данные API по запасам нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение. По данным на 10:41 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,33% до 71,74 доллара за баррель, а на WTI — на 0,67% до 62,53 доллара за баррель.

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Трейдеры среагировали на данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов. API сообщает, что товарные резервы за неделю по 17 мая выросли на 2,4 млн баррелей.

Аналитики ожидают, что запасы снизились на 600 тыс баррелей до 471,4 млн баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером.

“Я думаю, что рынок взял передышку, чтобы увидеть, как запасы отреагируют на возвращение американских нефтепереработчиков к работе”, — сообщил агентству Reuters президент Lipow Oil Associates Энди Липов.

Инвесторы также продолжают оценивать и ситуацию на Ближнем Востоке. Так, рынки следят за конфликтом Ирана и США. В ночь на вторник президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон ответит “огромной силой” в случае агрессии Ирана против Штатов.

Правда, позднее исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан заявил, что США не собираются воевать с Ираном, но будут защищать свои интересы на Ближнем Востоке.

Между тем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста мирового ВВП в 2019 году до 3,2% с 3,3% из-за эскалации торговых конфликтов.

ОЭСР ждет роста экономики США в 2019 году на 2,8% и в 2020 году на 2,3% против прежде предполагавшихся 2,6% и 2,2%. В Китае по-прежнему ожидается подъем экономики соответственно на 6,2% и на 6%.

“Прогнозы ОЭСР и других организаций предусматривают ослабление спроса на нефть, однако ожидается, что ОПЕК будет контролировать поставки, – говорит старший стратег Mizuho Securities Мийоко Накасима. – Это означает, что у нефтяного рынка есть небольшой потенциал к росту, но цены останутся в относительно стабильном диапазоне”. :///

Запись Рынок нефти реагирует на данные API по запасам нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх