тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Нефть ОАЭ везет в Европу танкер Moscow Spirit

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) впервые с 2020 года отправили свою нефть в Европу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания.

Танкер ЕС ОАЭ

Фото: cakeblog.su

“ОАЭ начали поставлять редкие партии нефти в Европу, где покупатели сырой нефти пренебрегают импортом из России”, — отмечает агентство. Данные отслеживания, на которые ссылается издание, показывают, что последний раз из ОАЭ в Европу нефть доставлялась в мае 2020 года.

Забавно, что эмиратскую нефть везет в Европу танкер Moscow Spirit, зарегистрированный на Багамах и зафрахтованный судоходным подразделением TotalEnergies. Судно направляется в Нидерланды. Кстати, нефть из ОАЭ также есть на супертанкере, который в настоящий момент следует в Египет.

 

Второй танкер из ОАЭ также везет нефть в ЕС

Там она попадет в трубопровод, соединяющий терминал Айн-Сохна, расположенный на берегу Красного моря, со средиземноморским портом Сиди-Керир. И, по предположениям агентства, эта партия также может оказаться в Европе.

Впрочем, пока Европа не особенно остро нуждается в поставках нефти из ОАЭ. Вероятность одобрения ЕС до начала лета нефтяного эмбарго на российскую нефть стремительно тает. В частности, как сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, Будапешт на закрытой встрече министров в Брюсселе вновь перечислил свои требования и призвал сначала найти решения, а потом накладывать санкции.

Один из источников заявил, что позиция Венгрии только ужесточается. А другой подчеркнул, что данный вопрос с большой вероятностью помешает достичь соглашения и на следующей неделе. “Мы не провидцы, но позиция венгерского правительства ясна, и мы ее придерживаемся”, – заявил агентству представитель кабмина страны Золтан Ковач.

Ранее Венгрия предложила ЕС компромиссный вариант санкций, который позволит ей сохранить поставки российской нефти. “Если Европейский Союз хочет наказать Россию в нефтяной сфере, тогда пусть вводит эмбарго на морские поставки нефти, потому что они составляют, безусловно, крупнейшую часть от общих поставок российской нефти в Европу. А поставки по трубопроводам составляют наименьшую часть”, – пояснил в интервью Fox News министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. :///

Сообщение Нефть ОАЭ везет в Европу танкер Moscow Spirit появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх