тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

“Татнефть” опровергла обвинение в загрязнении “Дружбы”

“Татнефть” опровергла заявление бизнесмена Романа Трушева, одного из обвиняемых по делу о загрязнении нефти в трубопроводе “Дружба” хлорорганическими соединениями, который утверждает, что в произошедшем виновата татарстанская нефтекомпания.

Tatneft

Трушев заявил в интервью “Коммерсанту”: “Я располагаю достоверной информацией, что содержание хлорорганики в нефти “Татнефти” достигало 2700 ppm в апреле (нормируемые показатели – не более 10 ppm – прим. ТАСС)”.

В компании решительно отвергли сведения бизнесмена. “Компания “Татнефть” никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику, в том числе и для нефтеотдачи”, – заявили в «Татнефти» агентству ТАСС.

Согласно данным лабораторных исследований проб нефти, в том числе повторно арбитражных, “никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах “Татнефти” в систему “Транснефти” не зафиксировано”, подчеркнул представитель компании.

Кроме того, представитель “Татнефти” также прокомментировал слова Трушева о том, что “Татнефть” является одним из крупнейших поставщиков нефти на ЛПДС “Лопатино” (“Транснефть-Дружба”).

“Татнефть” не поставляет нефть непосредственно в нефтепровод “Дружба”, компания сдает нефть в систему “Транснефти”, в которой затем формируются грузопотоки нефти”, – сказал представитель компании.

“Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон (в данном случае, “Транснефть” и “Татнефть” соответственно)”, – заключил представитель компании. :///

Запись “Татнефть” опровергла обвинение в загрязнении “Дружбы” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Финляндия сокращает импортирование российской нефти марки Urals

Картина дня

наверх