тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Как на самом деле выявить недолив топлива на АЗС

Проблема недолива топлива на АЗС волнует многих автовладельцев. Можно ли выявить обман самостоятельно и что делать, чтобы его не допустить?

АЗС заправка топливо бензин демпфер РФ

Фото: 40161.ru

Вице-президент “Независимого топливного союза” Дмитрий Гусев рассказал агентству “Прайм”, что самостоятельно достоверно установить факт недолива невозможно. Для этого требуются сертифицированные измерительные приборы, к которым ни бензобак, ни датчики, установленные в автомобиле, не относятся.

Последние являются приборами, которые информируют водителей о наличие топлива в их машинах, не более того. Проще всего проверить, сколько топлива заливают на АЗС, с помощью обычных канистр, заливать до полного бака, не пользоваться услугами заправщиков, заправляться не на определенную сумму, а на количество литров.

Важная деталь — кто еще не забыл уроков физики в школе, знает, что плотность топлива меняется в зависимости от температуры — при ее повышении она уменьшается, а при понижении наоборот повышается.

“Соответственно летом в бак топлива войдет немного больше, а зимой меньше. Это естественные колебания, который причислить к фактам недолива или перелива нельзя”. — поделился вице-президент Топливного союза. В целом проблема недолива на АЗС несколько преувеличена и не соответствует реальному положение дел на этом рынке, считает Гусев.

 

Недолив на АЗС – реальный факт

Однако активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что каждая пятая АЗС в Москве и Московской области занимается недоливом топлива. К такому выводу  они пришли, проверив в столице и области 100 заправок. “В январе 2021 года значительный недолив, не соответствующий никаким государственным стандартам, был зафиксирован на 20 заправках Москвы и Московской области. Рекордный недолив в январе составил — 13,2%”, – отметили в пресс-службе ОНФ.

“В среднем недолив по-прежнему держится на незначительной величине. В первом месяце года он составил 1,32%. Однако при таком среднем уровне недолива автомобилист ежегодно переплачивает недобросовестным продавцам топлива почти 1 тыс рублей”, – говорится в сообщении.

При этом качество топлива по-прежнему не вызывает серьезных замечаний, признали в ОНФ. В январе вопросы к нему у экспертов возникли на четырех из 100 проверенных АЗС. С одной стороны, это небольшое количество. С другой, для современного автомобиля достаточно один раз заправиться некачественным топливом, чтобы получить повреждения топливной системы, напомнили в пресс-службе.

Кроме этого, эксперты выяснили, что средняя цена за один литр бензина марки Аи-92 в январе 2021 года составила 43,28 рубля. Это на 1,4% больше, чем в январе 2020 года, когда литр 92-го в столичном регионе стоил 42,69 рубля. :///

Сообщение Как на самом деле выявить недолив топлива на АЗС появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх