тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

“Черский” и его эскадра не получит международной страховки

Трубоукладчик “Академик Черский” и его эскадра не получит международной страховки. Об этом свидетельствует специальный циркуляр Ассоциации международных страховщиков судовладельцев.

Академик Черский

Фото: kapital-rus.ru

“Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции Соединенных Штатов по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода “Северный поток-2” и трубопровода “Турецкий поток”. А также тех, кто предоставляет суда и услуги для любого из этих проектов,” – говорится в сообщении ассоциации.

В тексте сообщается что члены ассоциации должны помнить, что “не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность, или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций.”

Отмечается, что в свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA (“О противодействии противникам Америки посредством санкций”) и PEESA (“О защите энергетической безопасности Европы”), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам Nord Stream 2 или Turk Stream.

 

Это может сильно помешать трубоукладчику “Академик Черский”

Между тем ходят слухи, что Дания, в чьих водах имеется недостроенный участок “Северного поток-2”, настаивала именно на международной страховке судов-трубоукладчиков.

И теперь может запретить строительство газопровода на основании того, что этой страховки нет.

Возможно, именно решением Ассоциации страховщиков объясняется странное поведение эскадры трубоукладчика “Академик Черский”. По данным портала MarineTraffic, судно снабжения “Иван Сидоренко”, которое недавно пришло в немецкий порт Мукран, сразу же отправилось в Калининград.

Напомним, с июля “Иван Сидоренко” до августа вместе с другим “снабженцем” “Остапом Шереметом” находились именно в Калининграде. В начале сентября “Сидоренко” прибыл в Санкт-Петербург, а оттуда направился в немецкий порт Мукран, который является логистической базой “Северного потока-2”. :///

Запись “Черский” и его эскадра не получит международной страховки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх