тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Moody’s вдвое поднял риск пандемии коронавируса

Риск превращения вспышки коронавируса в пандемию удвоился с 20% до 40%. С таким прогнозом выступило агентство Moody’s Analytics, заявив, что его предыдущие предположения оказались слишком оптимистическими.

Moody's

В результате, считают эксперты Moody’s, пандемия приведет к глобальному экономическому спаду в первой половине 2020 года. “И до начала вспышки мировая экономика была хрупкой и уязвимой для всего, что не соответствует стандартным сценариям. Распространение COVID-19 очень далеко от любых сценариев”, – подчеркнули в агентстве.

Причем Moody’s – не единственное агентство, которое переосмысливает свой прежний оптимизм по поводу коронавируса. Международный валютный фонд (МВФ) объявил, что существует потенциал для более серьезных экономических последствий. В этой связи МВФ снижает свой прогноз глобального роста на 2020 год на 0,1%.

Смертельно опасные вирусы всегда заставляют людей сторониться общественных мест из-за опасений, что там есть зараженные. Это касается и торговых центров, и любых других мест, где ведется активная коммерческая деятельность.

Еестественно, что такая ситуация приводит к серьезному снижению экономической активности. Все это окажет глубокое влияние на промышленность, а промышленность, в свою очередь, повлияет на потребление нефти.

Агентство Rystad Energy, в свою очередь, предупредило, что вспышка вируса может сократить инвестиции в нефтегазовую отрасль на 30 млрд долларов. Больше всего пострадают, скорее всего, сланцевые операторы в США и шельфовые компании, занимающиеся разведкой и добычей.

Rystad пока не видит тенденции к улучшению. Фактически, в марте ситуация ухудшится, что повлияет на всю глобальную индустрию услуг. Например, ограничения на поездки во всем мире еще не достигли пика. И когда это произойдет, спрос на нефть снизится еще больше.

 

А может быть, все происходящее – просто паника?

Между тем в редакционной статье ресурса Oil Price нынешняя ситуация на мировых рынках откровенно названа паникой. Коронавирус реален и действительно опасен. Но действительно ли он способен нанести такой ущерб спросу на нефть, чтобы оправдать падение цен на это сырье на 15% за одну неделю?

Или это просто рыночная версия той глупости, которая приводит к тому, что 40% американцев, регулярно употребляющих пиво, отказались от марки Corona, потому что она созвучна термину “коронавирус”? :///

Запись Moody’s вдвое поднял риск пандемии коронавируса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх