тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

Рынок нефти разочарован данными API по запасам

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах стали снижаться. По данным на 08:45 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,24% до 59,42 доллара за баррель, а на WTI – на 0,41% до 54,08 доллара за баррель.

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Причиной пессимизма трейдеров стали данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

В частности, как сообщил API, товарные резервы сырья в США за неделю по 18 октября выросли на 4,45 млн баррелей. Аналитики, в свою очередь, ожидают, что запасы за период выросли в стране лишь на 2,23 млн баррелей.

Таким образом, коммерческие запасы вырастут шестую неделю подряд. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером.

В то же время инвесторы продолжают следить за сделкой ОПЕК+. Агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что страны альянса рассмотрят возможность дополнительного сокращения добычи нефти. Решение по этому вопросу будет принято на традиционном саммите в Вене, который пройдет 5-6 декабря.

“В декабре мы посмотрим, нужны ли нам дополнительные сокращения в следующем году. Но сейчас еще рано, все будет яснее в ноябре”, – сказал один из источников агентства.

По его данным, дополнительное снижение добычи может быть связано с прогнозируемым слабым ростом спроса на нефть в 2020 году.

“Саудовская Аравия хочет предотвратить падение цен на нефть. А сейчас они хотят убедиться, что такие страны, как Нигерия и Ирак, достигнут полного соблюдения своих обязательств”, – отметил источник. :///

Запись Рынок нефти разочарован данными API по запасам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх