тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Отказ ФРГ от газа из РФ оставит Европу без солнечных панелей

Отказ ФРГ от российского газа оставит Европу без солнечных панелей. Об этом сообщил немецкий телеканал Das Erste.

ЕС импорт газ ФРГ Газпром транзит ГТС РФ

Фото: poskotanews.com

Проблема в том, что прекращение поставок газа из РФ приведет к остановке производства на стекольных заводах и нарушению цепочки поставок. “Сырое стекло в плавильном котле необходимо круглосуточно нагревать до 1600 градусов Цельсия, иначе и оно, и все оборудование испортится. Обычно этот процесс останавливают только в одном случае – для восстановления печи”, — объяснил управляющий директор Glasmanufaktur Brandenburg (GMB) Торстен Шретер.

Компания производит около десяти миллионов квадратных метров стекла для солнечных электростанций и теплиц в год. В течение последних пятнадцати лет необходимое для производства количество энергии обеспечивалось за счет российского природного газа.

И, по словам Шретера, альтернативы ему нет. Он подчеркнул, что перейти на уголь или нефть нельзя, это невозможно технически. Также глава GMB сказал, что прекращение работы завода отразится на всей Европе, так как это единственный производитель структурированного солнечного стекла в регионе.

В свою очередь, издание Handelsblatt приводит экспертную оценку директора Института немецкой экономики в Кельне Михаэля Хютера: “Мы будем зависеть от российского газа как минимум еще два года.

Это иллюзия, что государство может так долго поддерживать целые отрасли с помощью миллиардных дотаций и краткосрочной работы”.

Автор редакционной статьи, главный редактор издания Себастьян Матес, отмечает, что введение эмбарго на поставки российского газа привело бы к остановке работы ряда компаний и секторов экономики. “Лишь треть поставок российского газа в Германию может быть в краткосрочной перспективе замещена сжиженным газом из других частей мира”, — подчеркивается в статье.

 

ФРГ все сложнее сопротивляться требованиям ЕС о газовом эмбарго

В то же время главный редактор утверждает, что “совершенно ясно” то, что “Западу не удастся избежать дальнейших жестких шагов против России”, а “только что введенное эмбарго на уголь — это только начало”. “Бойкот поставок российской нефти – лишь вопрос времени. И федеральному правительству становится все труднее сопротивляться газовому бойкоту”, — заявил Матес.

Тем временем правительство ФРГ начало реализацию чрезвычайного плана на случай прекращения поставок энергоносителей из России. Как пояснил вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек, данным планом предусмотрены три ступени, речь идет о первой из них. “Она предусматривает мониторинг ситуации”, – пояснил он. Хабек сообщил, что на этой стадии в ведомстве создается кризисный штаб.

Вместе с тем вице-канцлер указал, что “в настоящее время проблем с поставками газа не наблюдается”. “Тем не менее, мы должны усилить меры предосторожности, чтобы быть готовыми в случае эскалации со стороны России, – утверждал Хабек. – Кризисный штаб анализирует и оценивает ситуацию с поставками, чтобы при необходимости можно было принять дополнительные меры для повышения безопасности поставок”. :///

Сообщение Отказ ФРГ от газа из РФ оставит Европу без солнечных панелей появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх