тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

Египет решил, когда полностью прекратит импорт СПГ

SPG_tanker_uhodit

Фото: vancouversun.com

Египет определился с датой окончательного прекращения импорта сжиженного природного газа. Как заявил в интервью изданию Al Watan министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарек аль-Мулла, с начала октября Египет больше не будет закупать СПГ.

“Египет полностью прекратит импортировать газ, выйдя на полное самообеспечение. Экспорт газа начнется в январе 2019 года”, — подчеркнул министр. Ранее аль-Мулла заявил о разработке плана превращения Египта к 2019 году в региональный центр добычи природного газа.

Еще в текущем году, добавил Тарик аль-Мулла, министерство ожидает привлечения около 10 млрд зарубежных инвестиций в разработку газовых и нефтяных месторождений на территории страны. Кроме того, Египет пошел на гибкое ценообразование на газ “в целях поощрения инвестиций и роста предложений”.

Однако главной причиной перехода страны от импорта газа к экспорту стал рост добычи на гигантском месторождении Zohr. Как сообщает итальянская компания Eni, запуск новых производственных мощностей позволил увеличить ежедневную газодобычу до 150 тыс баррелей нефтяного эквивалента, что составляет примерно 800 млн кубических футов.

«Увеличение объемов добычи будет продолжено… чтобы достичь отметки в 1,2 млрд кубических футов в день в мае 2018 года, 2 млрд кубических футов в день к концу 2018 года, а максимума добычи (2,7 млрд кубических футов в день) в 2019 году», — сообщила итальянская компания.

В Eni ранее заявляли, что область Zohr способна полностью удовлетворить спрос на газ Египта в течение многих десятилетий. Это самое большое месторождение природного газа, когда-либо открытое в Средиземноморье. Оно даже больше, чем израильский «Левиафан». Согласно данным Eni, запасы Zohr могут составлять до 850 млрд кубометров. Однако это лишь базовая модель, месторождение имеет очень серьезный потенциал доразведки.

Между тем весной еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете на встрече с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил, что “благодаря недавним открытиям газового месторождения Египет стал притягательным рынком для инвестиций в нефтегазовой сфере”.

Еврокомиссар также отметил, что открытие месторождения Zohr способствует становлению Египта как центрального энергетического хаба, и подтвердил поддержку со стороны Евросоюза планов Каир по экспорту СПГ в свете заинтересованности стран ЕС в диверсификации источников энергии. :///

Запись Египет решил, когда полностью прекратит импорт СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх