тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Авто с двигателями внутреннего сгорания достигли пика продаж

Автомобили с двигателями внутреннего сгорания достигли пика продаж в мире, и более этот показатель увеличиваться не будет. Это поразительное заключение содержится в новом докладе Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

avtomobili

«Продажи пассажирских транспортных средств внутреннего сгорания уже достигли пика и могут никогда не увеличиться, если рост продаж электромобилей не замедлится или крупные такие экономики, такие как Китай, не будут специально стимулировать сферу торговли традиционными машинами», – отмечают в BNEF.

К середине 2020-х годов электромобили могут достичь паритета цен с обычными авто, несмотря на различия между странами и сегментами рынка. При этом многие государства начали проводить последовательную политику введения ограничений на выбросы транспортных средств, в результате чего клиенты будут отдавать все большее предпочтение электрокарам.

Безусловно, на электромобили по-прежнему приходится всего около 0,5% автомобильного рынка, но их доля быстро увеличивается. В прошлом году было продано более 2 млн электрокаров по сравнению с несколькими тысячами в 2010 году, «и нет никаких признаков замедления роста продаж», говорится в отчете Bloomberg New Energy Finance.

«Мы ожидаем, что ежегодные продажи пассажирских электромобилей вырастут до 10 млн в 2025 году, до 28 млн в 2030 году и 56 млн к 2040 году», – отметили аналитики BNEF.

К 2040 году более половины всех продаж машин будет приходиться на электрокары, а более 30% мирового автопарка станет электрическим.

В то время как легковые автомобили привлекают большое внимание, электрификация в других сегментах также важна. Действительно, количество электрических автобусов с большой вероятностью будет увеличиваться быстрее, легковых машин.

Согласно данным BloombergNEF, рынок электрических автобусов в 2018 году расширился на 32%. На сегодняшний день на долю Китая приходится 99 % парка, по дорогам страны курсирует 421 тыс таких электробусов, а в США – только 300. :///

Запись Авто с двигателями внутреннего сгорания достигли пика продаж впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх