тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Варшава и Киев признали, что бессильны остановить “Северный поток-2”

Варшава, похоже, смирилась с тем, что больше ничего не сможет сделать с проектом “Северный поток-2”. Такой вывод можно сделать из заявления пресс-секретаря правительства Польши Петра Мюллера.

Черский Северный поток-2 ФРГ

Фото: nbcnews.com

“В данный момент, надо это с грустью признать, данный вопрос уже, скорее, решен, если речь идет об окончании нитки”, — сказал Мюллер в эфире третьего канала Польского радио. При этом он выразил сожаление по поводу того, что Германия не присоединилась к попыткам блокировать строительство “Северного потока-2”.

“К сожалению, Германия в очередной раз нарушила принципы энергетической солидарности. К сожалению, попытка блокады без европейской солидарности чрезвычайно трудна”, – сказал представитель польского правительства.

Даже Киев умерил воинственность своей риторики. Он не упрекает Берлин в том, что тот фактически “продавил” завершение газопровода “Северный поток-2”. Теперь Украина собирается вести консультации с властями ФРГ.

МИД страны направил в Брюссель и Берлин ноты, в которых казал, что в соответствии со статьей 274 соглашения об ассоциации официально инициирует консультации с Еврокомиссией и ФРГ по “Северному потоку-2”, который, как утверждается, угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации Энергетического Союза ЕС.

 

“Северный поток-2” – не единственная тема для общения Украины и Германии

Согласно данным пресс-службы, замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква уже провел встречу с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД Германии Маттиасом Люттенбергом. “Со своей стороны уполномоченный МИД ФРГ сообщил о готовности немецкой стороны к проведению консультаций по “Северному потоку-2″, которые инициировало наше государство”, — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ситуацию в Донбассе и отметили высокий уровень взаимопонимания между украинской и немецкой сторонами по ключевым подходам для мирного урегулирования ситуации в регионе. Также немецкий чиновник заверил Жовкву, что ФРГ будет представлена на инаугурационном саммите “Крымской платформы” на высоком политическом уровне.

Кроме того, стороны обсудили вопросы европейской интеграции Украины, возможность подписания двусторонней декларации по европейской перспективе нашего государства. “Жовква отметил недопустимость любых инициатив по восстановлению диалога ЕС – Россия на самом высоком уровне до полной деоккупации всех украинских территорий”, – добавили в пресс-службе украинского МИД. :///

Сообщение Варшава и Киев признали, что бессильны остановить “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх