тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти огорчен новым прогнозом МЭА

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах третий день снижаются. По данным на 09:51 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,45% до 61,74 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,37% до 56,54 доллара за баррель.

Birja_new_7

Рынки отыгрывают выступление президента США Дональда Трампа. С одной стороны, он заявил, что ожидает скорого заключения торговой сделки с Китаем.

А с другой, что готов существенно повысить импортные пошлины на китайскую продукцию, если сделка не будет заключена. При этом Трамп не сообщил никаких деталей о возможных сроках или месте подписания первой части торгового соглашения, хотя рынки надеялись на это.

Инвесторы также обратили внимание на новые прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которым спрос на нефть в мире к 2025 году вырастет на 6,8% относительно показателя 2018 года — до 103,5 млн баррелей в сутки.

При этом добыча нефти в США, по прогнозу МЭА, будет расти. Если итогам 2018 года показатель составил 15,5 млн баррелей в сутки, то в 2025 году он ожидается на уровне 20,9 млн баррелей в сутки.

А в 2030 году американское производство достигнет пика – 21,7 млн баррелей в сутки. Однако к 2040 году добыча, по прогнозу, снизится до 19,8 млн баррелей в сутки.

Эксперты МЭА уточняют, что высокий объем добычи нефти в США снижает долю стран ОПЕК и России в общемировом объеме добычи. Агентство прогнозирует снижение этой доли до 47% в 2030 году с 55% в середине 2000-х годов. На этом фоне в МЭА призывают крупнейших мировых производителей нефти и газа усилить диверсификацию экономики. :///

Запись Рынок нефти огорчен новым прогнозом МЭА впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх