тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти растет на ожиданиях снижения поставок

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова растут. По данным на 09:37 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,78% до 68,12 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,58% до60,49 доллара за баррель.

Birja_new_7

На рынок продолжают влиять ожидания снижения поставок из-за санкций США по отношению к Ирану и Венесуэле. Вашингтон 28 января объявила о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретила сделки с ними.

Штаты также ранее в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения с Ираном и вновь ввели санкции против Тегерана, в том числе и для операций с третьими странами. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что цель США – снизить экспорт нефти из Ирана до нуля. При этом временные исключения из этого режима для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) истекают в мае.

Поддерживает рост котировок и статистика по действующим нефтяных буровых установок в США. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), их число по итогам прошедшей недели сократилось на восемь – до 816 единиц.

Как отмечает агентство Reuters, это самый низкий показатель с предыдущего апреля.

Трейдеры продолжают реагировать и на усилия, направленные на глобальное сокращение добычи нефти. ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о таком сокращении, действующего с начала 2017 года.

Страны договорились о снижении добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Поддерживают рост рынка и появившиеся на выходных данные о деловой активности в Китае. Официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая вырос в марте больше ожиданий – до 50,5 пункта с 49,2 пункта в феврале, минимума за три года. Мартовское значение оказалось максимальным с сентября прошлого года. Консенсус-прогноз равнялся 49,6 пункта. :///

Запись Рынок нефти растет на ожиданиях снижения поставок впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх