тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Urals дорожается, но уровня отсечения достигнет нескоро

Цена Urals растет благодаря вступлению в силу новой сделки ОПЕК+. Об этом сообщает новостная служба международного ценового агентства Argus.

Urals

Фото: brodv.ru

“Мировые котировки нефти выросли благодаря вступлению в силу 1 мая нового соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи. Стоимость Urals в Северо-Западной Европе в абсолютном исчислении увеличилась на 4,59 доллара за баррель до максимального уровня с середины марта — 24,68 доллара за баррель”, — указывает агентство.

При этом премия на сорт остается на уровне 0,85 доллара за баррель относительно Brent. Отмечается, что Urals в Северо-Западной Европе стабильно торговалась со скидкой с конца ноября. Но 24 апреля скидка сменилась премией вследствие заметного снижения предложения майских партий сорта.

“Цена на партии Urals объемом по 80 тысяч тонн в Средиземноморье в абсолютном выражении также выросла на 4,59 доллара до 25,33 доллара за баррель… Премия на сорт составляет 1,5 доллара за баррель… к Североморскому датированному”, — говорится в сообщении.

Агентство добавляет, что, по данным трейдеров, почти все майские объемы Urals уже проданы. По уточненным данным, суммарные отгрузки сорта в мае сократятся почти на 40% относительно апреля до 1,32 млн баррелей в сутки.

 

Цена Urals достигнет уровня отсечения очень нескоро

Тем временем Центробанк обнародовал доклад с прогнозом цены основной российской марки. “Восстановление цен будет постепенным из-за накопления запасов нефти, уже добытой в I–II кварталах. Базовый прогноз базируется на средней цене нефти Urals 15 долларов США во II квартале, 20 долларов США — в III квартале и 25 долларов США — в IV квартале”, – говорится в документе.

“Возвращение к уровням вблизи цены отсечения бюджетного правила произойдет только в 2022 году”, — отмечает Банк России. Согласно среднесрочному прогнозу ЦБ, среднегодовая цена на нефть марки Urals в 2020 году составит 27 долларов за баррель, в 2021 году — 35 долларов и в 2022 году — 45 долларов.

Бюджетное правило предусматривает накопление в резервах дополнительных доходов бюджета от экспорта нефти и газа, когда стоимость на энергоносителей на рынке выше установленной цены отсечения. И, напротив, при падении цен, допускает расходование накопленных средств на финансирование бюджетных обязательств. Изначально планка отсечения была установлена на уровне 40 долларов за баррель, но она индексируется каждый год, и в 2020 году составляет около 42 долларов за баррель. :///

Запись Urals дорожается, но уровня отсечения достигнет нескоро впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх