тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Saudi Aramco из-за ОПЕК+ подняла цены на нефть для Азии

Saudi Aramco из-за невозможности договориться с ОАЭ по сделке ОПЕК+ повысила августовские цены на нефть для покупателей из Азии. Как сообщает агентство Bloomberg, отпускная стоимость марки Arab Light, на основе которой устанавливаются цены на другие марки, поднялась на 0,8 доллара за баррель.

OPEC, ОПЕК

Теперь цена на 2,7 доллара за баррель выше по отношению к корзине сортов Oman/Dubai. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали повышения, но лишь на 0,65 доллара. Bloomberg отмечает, что решение о повышении цен на нефть для покупателей из Азии было опубликовано после неудачных попыток ОПЕК+ договориться об условиях добычи в августе.

Встречи альянса 1 и 2 июля завершились безрезультатно из-за принципиальной позиции ОАЭ по условиям продления сделки до конца 2022 года. А третий раунд переговоров 5 июля был отложен. Новая дата пока не названа. Источник РИА Новости в одной из делегаций альянса сообщил, что встреча с большой вероятностью может состояться в конце недели.

ОАЭ выступают против принятия решения о продлении сделки прямо сейчас, за 10 месяцев до истечения официального срока. Во-первых, они не видят нужды столь скоро принимать решение. А во-вторых, настаивают на увеличении в таком случае своего базового уровня добычи, от которого считаются ограничения ОПЕК+.

При этом дальнейшее ослабление ограничений ОПЕК+ в августе-декабре ОАЭ поддерживают. Комитет альянса рекомендовал осуществлять его ежемесячно на 400 тыс баррелей в сутки.

 

ОПЕК+ нужно изменить условия соглашения

Сохранение текущих условий сделки нежелательно для альянса, и он это знает, считает аналитик нефтяных рынков агентства Rystad Energy Луис Диксон. “Недостижение новых условий оставляет неизменным объем добычи после июля, и такого результата не желает ни один из членов ОПЕК+. Страны-нефтедобытчики это понимают, и рынок тоже это понимает. Такая ситуация приводит к ожиданиям о возможном заключении более выгодной для ОАЭ сделки, то есть меньшего повышения рынка, чем ожидалось ранее”, — приводит ее комментарий Rystad.

Отложенное заседание повышает вероятность того, что дополнительные баррели не будут добавлены на рынок в августе. Поэтому цены быстро отреагировали на новости, добавляет аналитик. “Если в итоге ОПЕК+ согласится увеличить добычу в августе на значительно больший показатель, чем 500 тыс баррелей нефти в сутки, тем самым удовлетворив требования ОАЭ и других членов, согласных с этой идеей, то мы сможем увидеть незамедлительную коррекцию цен на нефть”, — также пояснила Диксон.

По ее словам, текущие цены основываются на двух возможных сценариях — либо отсутствия дальнейших условий сделки, либо незначительного увеличения добычи. Это делает котировки очень чувствительными к потенциальному увеличению добычи на больший объем, чем предполагалось ранее. :///

Сообщение Saudi Aramco из-за ОПЕК+ подняла цены на нефть для Азии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх