тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти: ураган Гордон подбодрил трейдеров

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут. По данным на 09:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,13% до 78,08 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,21% до 70,22 доллара за баррель.

Anadarko Petroleum Corp. сообщила в понедельник, что эвакуировала персонал и остановила работу двух буровых установок в Мексиканском заливе в преддверии приближения к американскому побережью урагана Гордон. Скорость ветра сейчас достигает 72 км/ч, и может усилиться – синоптики ожидают, что шторм достигнет силы урагана к моменту, когда он достигнет побережья.

“Мы внимательно следим за погодными условиями в восточной части Мексиканского залива, и для обеспечения безопасности людей мы эвакуировали весь персонал с объектов Horn Mountain и Marlin”, — пояснила компания на своем сайте. Снижение буровой активности в США, как правило, позитивно сказывается на нефтяных ценах, так как сигнализирует о возможном снижении объемов добычи и поставок.

Тем временем агентство Bloomberg накануне со ссылкой на свои данные сообщило, что страны ОПЕК повысили свою нефтедобычу в августе на 420 тыс баррелей в сутки, до максимальных с начала года 32,74 млн баррелей в день.

Иран в августе отгружал на экспорт чуть меньше 2,1 млн баррелей в сутки, что является самым низким показателем с марта 2016 года. Однако это удалось более чем компенсировать за счет роста добычи в Саудовской Аравии (с 10,288 млн баррелей до 10,424 млн баррелей в сутки), в Ливии (на 310 тыс баррелей до 970 тыс баррелей в день), а также в Иране и ОАЭ (на 80 тыс баррелей в сутки).

“Позитивное настроение на рынке несколько преобладает, даже несмотря на сигналы роста добычи в ОПЕК и по-прежнему высоких темпов нефтедобычи в США, – говорит аналитик сырьевого рынка в Rakuten Securities Сатору Ёсида. – Сейчас сезон ураганов, и цены на нефть еще могут вырасти”.

Аналитики банка Barclays повысили свои прогнозы на нефть марки Brent на 2020 год до 75 доллара за баррель с ожидавшихся ранее 55 долларов за баррель. Оценка котировок на 2025 год увеличена с 70 долларов до 80 долларов за баррель. :///

Запись Рынок нефти: ураган Гордон подбодрил трейдеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх