тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

В июле экспорт российской нефти Urals резко упадет

В июле экспорт российской марки нефти Urals резко упадет. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с прогнозной статистикой.

танкер экспорт Urals

Фото: tripod.com

В частности, в следующем месяце зарубежные поставки сорта Urals планируются в объеме 785 тыс баррелей в сутки. Это на 40% меньше уровня июня. В таком объеме российскую нефть планируется отгрузить в июле из трех морских портов – Приморска, Усть-Луги и Новороссийска.

Так, поставки нефти из Приморска, как ожидается, снизятся на 1,3 млн тонн в месяц, до 307 тыс баррелей в сутки. Это примерно на треть меньше, чем было отгружено годом ранее, отмечает агентство. Из порта Усть-Луга планируется поставлять 284 тыс баррелей в день, из Новороссийска – менее 200 тыс баррелей в сутки.

При этом с начала июня на северо-западе Европы цена Urals поднялась на 7,42 доллара за баррель. Как указывает независимое агентство Argus Media, стоимость составила 46,06 доллара за баррель (поставка через порт Роттердам).

 

Urals оказалась дороже Brent

Российский сорт по-прежнему продается с премией к североморскому Brent, следует из отчета агентства. Так, премия на Urals по отношению к Brent в Северо-Западной Европе 23 июня составила 1,55 доллара за баррель (cif Роттердам).

А с начала июня премия снизилась на 0,75 доллара за баррель “вследствие невысокой маржи переработки в Европе и ухудшения условий для арбитражных поставок”, указывает Argus. Премия на партии Urals объемом по 80-100 тыс тонн в Средиземноморье остается в последнее время на уровне 2,55 доллара за баррель (cif Аугуста) к эталону. Уровень премии в регионе с начала июня также снизился – на 0,25 доллара за баррель.

В целом более высокая стоимость российской марки по сравнению с европейским сортом объясняется более ограниченным предложением. Россия сокращает добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. :///

Запись В июле экспорт российской нефти Urals резко упадет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх