тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти: диагноз – вялотекущая лихорадка

Сегодня в первой половине дня нефтяные котировки снижаются, так как игроки на мировом рынке «черного золота» вновь опасаются снижения спроса на этот вид сырья из-за торговой войны, которая разворачивается между США и Китаем.

Качалка

Таким образом, позитивный фактор для рынка нефти – сокращение поставок сырья из Ирана и Венесуэлы – нивелируется.

Цена на августовские фьючерсные контракты на нефть марки Brent на 10:37 мск составляет 69,84 доллара за баррель, стоимость июльских фьючерсов на североамериканскую нефть сорта WTI также снизилась и составляла к указанному времени 58,40 доллара за баррель.

На котировки негативное влияние оказывают также и мнение инвесторов, опасающихся снижения мирового экономического роста, что, в свою очередь, может оказать влияние на мировой спрос на нефть.

«Целый комплекс слабых экономических показателей от крупнейших экономических регионов (США, Китая и Европы) на фоне все больше усложняющейся ситуации с торговыми переговорами – это плохие новости, чтобы делать прогноз по нефтяному спросу», – считают эксперты Commerzbank, которых цитирует агентство Reuters.

Как считают управляющий директор и брокер энергетических активов Tortoise Джеймс Мик, нефть дешевеет потому, что рыночные “медведи” по спросу побеждают “быков” по предложению”, хотя поставки сырья из Ирана и Венесуэлы оказываются под большим давлением со стороны санкций США.

С другой стороны, остается высокий риск перебоев в поставках на мировой рынок сырой нефти, так как геополитическая напряженность на Ближнем Востоке лишь усиливается.  В Венесуэле она также не становится лучше, отмечает Мик.

Напомним, ранее CША ввели санкции в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы на 7 млрд долларов. В юрисдикции США сделки с этой компанией запрещены. Также США, наплевав на мнение европейцев, ввели санкции против Тегерана, рассчитывая свести нефтяной экспорт Ирана к нулю.  :///

Запись Рынок нефти: диагноз – вялотекущая лихорадка впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх