тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Рынок нефти продолжают разогревать антииранские санкции

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают плавный подъем. По данным на 10:00 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,23% до 77,90 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,30% до 70,24 доллара за баррель.

В центре внимания трейдеров остается фактор американских санкций в отношении Ирана и перспективы экспорта нефти из страны в этой связи.

Так, издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на свои источники , что поставки сырья из Ирана на мировой рынок снижаются более быстрыми темпами, чем ожидалось, по мере приближения сроков вступления в силу санкций США против страны.

Уже в сентябре экспорт нефти из Ирана может сократиться с июньских 2,3 млн баррелей в сутки до 1,5 млн баррелей день. При этом многие эксперты ожидали, что только к концу года поставки из Ирана сократятся примерно на 1 млн баррелей.

Цены на нефть марки WTI продолжают получать поддержку от данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране, однако ключевой фактор для роста стоимости сырья кроется в перспективе американских санкций против Ирана, отметил аналитик OANDA Стивен Иннес.

При этом сохраняется высокая премия Brent по отношению к WTI, чему способствуют опасения, связанные с трубопроводной системой США, и ожидания, что президент США Дональд Трамп предпримет усилия для снижения цен на нефть и бензин на американском рынке.

“Спред между WTI и Brent останется широким на какое-то время, поскольку риски с поставками Ирана не уйдут так скоро. Торговый спор между США и Китаем может в любой момент усилиться, что повышает обеспокоенность потенциальным замедлением мирового роста”, – отмечает аналитик Hyundai Futures Уилл Юн. :///

Запись Рынок нефти продолжают разогревать антииранские санкции впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх