тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Минфин: Власти РФ не помогут нефтяникам, будет наоборот

В условиях ценового кризиса власти РФ не собираются помогать нефтяникам, это нефтяники должны помогать правительству. Об этом заявил средствам массовой информации заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Минфин РФ

“Нефтяные компании уже платят государству. В прошлом месяце 7 млрд рублей. По этому месяцу должны будут заплатить в апреле, – сказал замминистра. – При цене нефти порядка 25-30 долларов за баррель они должны выплатить порядка 700 млрд рублей в год”.

Ранее в марте глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Антон Рубцов оценивал дополнительные поступления в бюджет РФ от демпфера при текущих низких ценах на нефть в 2020 году в 300 млрд рублей.

Напомним, летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает корректировку параметров демпфирующего механизма, направленного на стабилизацию цен на бензин и дизтопливо в РФ.

 

Что предусматривает демпфирующий механизм

Демпфирующий механизм призван сдерживать цены на топливо внутри РФ. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ.

А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники поделятся с государством частью своей сверхприбыли.

Закон позволит увеличить размер такой компенсации с 1 июля 2019 года с 60% до 75% для бензина и до 70% для дизтоплива. А начиная с 2020 года для бензина — с 50% до 68%, дизтоплива – с 50% до 65%.

При этом предусматривается снижение с 1 июля 2019 года условной средней оптовой цены в РФ, учитываемой при демпфере, для бензина с 56 до 51 тыс рублей за тонну, дизтоплива — с 50 до 46 тыс рублей. В дальнейшем предусматривается их ежегодное увеличение на 5% до 2024 года включительно. Демпферный механизм будет работать, если оптовые цены на бензин отклоняются от условных показателей не более чем на 10%, а на дизтопливо — не более чем на 20%.

Кстати, с 1 апреля этого года также предлагается признать подакцизными и отнести к средним дистиллятам все темные нефтепродукты, в том числе мазут и судовое топливо. При использовании средних дистиллятов в качестве топлива для производства тепла и электроэнергии покупателям дается право на вычет уплаченных сумм акциза с коэффициентом 2. :///

Запись Минфин: Власти РФ не помогут нефтяникам, будет наоборот впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,