тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

РФ повысила объем беспошлинных поставок топлива в Киргизию

Export_neft_zisterny

Фото: angi.ru

Россия повышает объем беспошлинных поставок бензина и дизтоплива в Киргизстан. Об этом сообщил Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования при правительстве республики.

Ранее, в июле нынешнего года Госкомитет выразил опасение, что Киргизия может столкнуться с дефицитом горюче-смазочных материалов. По расчетам ведомства, бензина в стране должно было хватить до октября, а дизельного топлива – только до августа.

В этой связи киргизские власти начали переговоры с российскими, настаивая на увеличении объемов беспошлинных поставок нефтепродуктов. В итоге в существующий план экспорта российских ГСМ в Киргизию были внесены изменения.

“В целях бесперебойного обеспечения населения Кыргызстана светлыми нефтепродуктами, в частности дизельным топливом, между Государственным комитетом промышленности энергетики и недропользования и Министерством энергетики РФ подписан измененный индикативный баланс, где были увеличены объемы поставок светлых нефтепродуктов на 2018 год”, – отметили в ведомстве.

За счет уменьшения поставок сырой нефти до 50 тыс тонн увеличились объемы беспошлинных поставок дизельного топлива на 150 тыс тонн, а также автомобильного бензина на 50 тыс тонн.

Таким образом, в текущем году Россия поставит в Киргизию 460 тыс тонн бензина, 485 тыс тонн солярки, 100 тыс тонн авиатоплива и 50 тыс тонн нефти.

Стоит отметить, что экспортные пошлины на поставки нефти и нефтепродуктов в Киргизию были обнулены два года назад. Москва и Бишкек договорились, что российская нефть, поставляемая в Киргизию для внутренних нужд, не будет облагаться вывозной таможенной пошлиной, но ее реэкспорт в третьи страны запрещен.

Взамен Россия получила качественно новые отношения с Киргизией по целому спектру экономических направлений и расширила свое присутствие на центральноазиатском рынке. Стороны также договорились расширить сотрудничество в гуманитарной сфере. Все это привело к усилению интеграционных процессов в Евразийском союзе, а российский бюджет получил налоги от поставщиков. :///

 

Запись РФ повысила объем беспошлинных поставок топлива в Киргизию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх