тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Компания Airbus нашла способ интеграции беспилотников в воздушное пространство над городами

Аэротакси

Бытовые дроны, беспилотные летательные аппараты, занимающиеся перевозкой людей, могут быть интегрированы в воздушное пространство, если научатся осуществлять свободный полет, во время которого будут самостоятельно рассчитывать маршрут, скорость и высоту полета, а также учитывать ряд других факторов, считают в дочернем предприятии Airbus — Altiscope.

Как сообщает Aviation Week, только в этом случае, например, летающие такси смогут быть интегрированы в единое воздушное пространство с пилотируемыми летательными аппаратами. Причем они должны хорошо ориентироваться в существующих ограничениях, которые прописаны для всех летательных аппаратов.

Инженеры Altiscope полагают, что летательные аппараты, свободно перемещающиеся в воздушном пространстве и учитывающие все ограничения для полетов, будут избегать пробок в воздухе, если они не будут контролироваться вручную диспетчерами гражданской авиации.

Разработчики проекта рассматривают создание некоего воздушного коридора для беспилотных летающих такси и дронов, занимающихся доставкой людей и грузов. Поэтому в компании для таких беспилотников предлагает создать отдельную диспетчерскую систему. Ее основной задачей станет сбор данных о маршрутах беспилотников, погодных условиях и т.

 д. Все эти данные должны будут передаваться операторам дронов.

Однако все равно придется решать проблему полетов над городами и в их окрестностях, поскольку там может быть большая концентрация летательных аппаратов. Поэтому компания предлагает поделить беспилотники по классам — самые тяжелые из них получат приоритетное право пролета, а вот аппаратам полегче придется смириться с несправедливостью и терпеливо ждать своей очереди либо планировать маршрут в ином воздушном коридоре, который также должен быть создан.  :///

Запись Компания Airbus нашла способ интеграции беспилотников в воздушное пространство над городами впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх