тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

ФАС требует от главы НТС забыть о росте цен на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вынесла предостережение президенту Независимого топливного союза (НТС) Павлу Баженову. Это было сделано из-за высказываний о предстоящем росте цен на нефтепродукты.

ФАС

“ФАС России предостерегает президента союза независимых участников топливного рынка “Независимый топливный союз” от совершения действий, которые могут нарушать закон о защите конкуренции. Публичные высказывания о предстоящем росте цен на нефтепродукты при отсутствии на то объективных причин недопустимы”, — говорится в сообщении.

Поясняется, что глава НТС в комментариях к статьям в ряде СМИ прогнозировал рост оптовых цен на топливо. Существенный рост цен в мелкооптовом сегменте и проблемы с приобретением нефтепродуктов в ряде регионов. Имеется в виду Тульская, Самарская, Тверская, Рязанская и Саратовская области и другие регионы РФ.

 

ФАС поясняет о вреде подобных слухов

“Такого рода высказывания могут привести к панике и, впоследствии, спекуляциям на рынке, спровоцировать необоснованный рост цен. Сообщение было сделано должностным лицом союза, членами которого является большое количество хозсубъектов. Это абсолютно некорректно. Тем более в такой сложный период”, — отметил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армен Ханян.

НТС в свою очередь в конце мая направил главе Минэнерго РФ Александру Новаку и руководителю ФАС Игорю Артемьеву письмо с просьбой восстановить рыночные механизмы работы внутреннего рынка нефтепродуктов. В частности, отменив демпфер и запрет на импорт топлива.

В НТС тогда отметили, что несмотря на низкие цены на нефтепродукты на мировых рынках в России в мелком опте цены растут. Так, только за май в среднем мелкооптовые цены на бензин марки Аи-92 выросли на 10%, на Аи-95 — на 7,5%, на дизельное топливо — на 3,5%. Более того, в этот же период крупнооптовые цены выросли на 17%, 21,5% и 6,8% соответственно.

А помимо роста цен союз также фиксировал проблемы с отгрузкой нефтепродуктов в Тульской, Самарской, Тверской, Рязанской и Саратовской областях и Башкортостане. :///

Запись ФАС требует от главы НТС забыть о росте цен на топливо впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх