тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Дата новой встречи ОПЕК+ окончательно определена

Секретариат ОПЕК запланировал проведение министерской встречи стран ОПЕК+, изначально намеченной на 9-10 июня, на 6 июня. Как заявил агентству ТАСС источник, участвующий в переговорах, саммит “пройдет в эту субботу”.

ОПЕК+ сессия венские соглашения

Фото: sputniknews.com

Незадолго до этого Россия и Саудовская Аравия предварительно согласовали целесообразность продления текущего уровня сокращения добычи еще как минимум на месяц. И было предложено провести встречу уже 4 июня. Это бы позволило вовремя сформировать экспортные графики на июль и цены поставок.

 

Почему возникла чехарда с датами саммита ОПЕК+

Разногласия в ОПЕК+ по поводу даты заседания возникли у министров после получения предварительных данных по исполнению условий соглашения в мае. Выяснилось, что Ирак, Нигерия и Казахстан не полностью выполнили план по сокращению добычи нефти.

Этим обстоятельством возмутились Саудовская Аравия и Россия, которые потребовали от отстающих исправить ситуацию и только потом планировать заседание. В ответ Ирак признал, что в мае не выполнял договоренности по сокращению добычи.

Но объяснил, что испытывает трудности с контролированием добычи в Курдистане, который фактически Багдаду не подчиняется. Ирак пообещал довести ограничение добычи нефти до полного соответствия со своей квотой в июле, отмечает агентство Bloomberg.

Россия и Саудовская Аравия удовлетворились заверениями Ирака. В результате секретариат ОПЕК смог назначить саммит на субботу, 6 июля. При этом заседание технического комитета ОПЕК+, которые всегда проходили в преддверии основной встречи, перенесены на 17 июня.

А министерского мониторингового комитета, которые традиционно проходят на следующий день – на 18 июня, сообщили источники ТАСС. К этому времени эксперты получат более релевантные данные по уровням добычи в мае. :///

Запись Дата новой встречи ОПЕК+ окончательно определена впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх