тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Минфин не хочет учитывать сделку ОПЕК+ при расчете доходов бюджета

Минфин РФ предлагает не учитывать сделку ОПЕК+ при расчете базовых нефтегазовых доходов бюджета на 2021 год. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Минфин запрет на импорт топлива

“Проект поправок предлагает уточнить порядок расчета в 2021 году базовых нефтегазовых доходов федерального бюджета. Этот базовый объем отражает долгосрочный равновесный уровень поступления рентных доходов”, – поясняют в ведомстве.

“Сокращение же объемов добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ представляет собой временное отклонение объема добычи от равновесного уровня, определяемого рыночными механизмами”, – отмечается в сообщении.

“В этой связи предлагается скорректировать порядок расчета базовых нефтегазовых доходов в 2021 году, взяв за основу прогноз объемов добычи и переработки нефти и экспорта топливно-энергетических товаров, указанные в прогнозе социально-экономического развития РФ. Он положен в основу прогноза доходов, утвержденных законом о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов”, – сообщили Минфин.

“Это позволит минимизировать влияние временного ограничения добычи нефти, как на уровень предельных расходов федерального бюджета, так и на ненефтегазовый сектор отечественной экономики в целом”, – подчеркивают в министерстве.

 

Минфин предложил также скорректировать дефицит бюджета

“С учетом постепенного восстановления экономики и продолжения реализации отдельных антикризисных мер в 2021 году, размер структурного первичного дефицита в переходный период 2021 года предлагается повысить на 875 млрд рублей, до 1 460 млрд рублей”, – продолжил Минфин.

“Уровень структурного первичного дефицита 2022 года и последующих лет определяется в соответствии с действующими “бюджетными правилами” (в размере 585 млрд рублей в 2022-2023 годах)”, – говорится в сообщении. Эта мера обеспечит постепенную нормализацию бюджетной политики по мере восстановления экономической активности, заключил Минфин. :///

Запись Минфин не хочет учитывать сделку ОПЕК+ при расчете доходов бюджета впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх