тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...
  • лина любимцева
    Вот только не знаю, какой способ изберет? Их несколько... "Выразит озабоченность"? Или "пукнет"?РФ знает, как отр...
  • Валерий Бирюков
    Надо соглашаться только с одним условием - за пол барреля.Стало известно, к...

Власти ФРГ, по сути, захватили активы “Роснефти” в Германии

Передача немецких активов “Роснефти” под управление регулятора ФРГ не была неожиданной.

НПЗ Роснефть Германия

Фото: polit.ru

“Решение Федерального правительства ФРГ о передаче немецких активов компании во внешнее управление Федеральному сетевому агентству, к сожалению, не является для нас неожиданным и находится в логике навязанного США алгоритма действий в отношении российских предприятий на территории Германии”, — отмечается в сообщении “Роснефти”.

“Данное решение незаконно и, по сути, является экспроприацией акционерной собственности в результате преднамеренно созданной соответствующими санкциями Евросоюза и действиями немецких и польских регуляторов ситуации, целью которой и являлся захват активов”, — добавляется в релизе. Несмотря на это, “Роснефть” готова обсудить с ФРГ параметры нового контракта на поставку нефти при условии гарантий защиты инвестиций, сообщила компания.

“В связи с односторонним решением о смене главы исполнительного органа и вследствие появления форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных действующим внутрикорпоративным контрактом между ПАО “НК “Роснефть” и Rosneft Deutschland GmbH, последний подлежит переподписанию с уполномоченным правительством ФРГ лицом. Компания готова обсудить возможные параметры нового контракта при условии гарантий оплаты поставленного сырья, защиты инвестиций (в интересах акционеров компании) и законных прав персонала предприятий”, — говорится в сообщении.

 

“Роснефть” собиралась  инвестировать в свои НПЗ в ФРГ серьезные средства

“Общий объем инвестиций “Роснефти” в проекты нефтепереработки в Германии составил 4,6 млрд евро. Дополнительные инвестиции планировались в связи с увеличением доли акционерного капитала компании в РСК и переходом к производству биотоплива”, — указывает компания.

Компания отмечает, что также были планы по дальнейшему развитию производства и инфраструктуры заводов. Инвестиционные программы, в частности, предусматривали реализацию зеленых проектов, проектов в области нефтехимии и энергетики.

Среди подобных проектов была программа по повышению энергоэффективности и снижению выбросов парниковых газов, ряд крупных проектов по очистке сточных и грунтовых вод на заводах PCK, MiRO и Bayernoil, проект по производству зеленого водорода с использованием возобновляемых источников энергии (для последующего производства моторных и авиатоплив), проекты по производству синтетических моторных топлив, также сообщила “Роснефть”.

Ранее Минэкономики ФРГ сообщило, что Германия передает дочерние структуры “Роснефти” Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing под контроль Федеральному сетевому агентству. Управляющим директором активов российской нефтяной компании назначен партнер одной из юридических фирм Кристоф Морген.

Rosneft Deutschland объединяет в общей сложности около 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Речь идет о трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Schwedt, MiRo и Bayernoil. Они находятся соответственно в Шведте, Карлсруэ и Вохбурге. :///

Сообщение Власти ФРГ, по сути, захватили активы “Роснефти” в Германии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх