тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

КЭАЗ сформировал основной продуктовый ассортимент для нефтегазового сектора

КЭАЗ сформировал основной продуктовый ассортимент для нефтегазового сектора

Нефтегазовый сектор экономики наряду с энергоперерабатывающим и нефтехимическим является объёмообразующим в формировании доходной части бюджета России. Доля импортного оборудования и комплектующих в отдельных стратегически-важных секторах достигает 97%. В настоящий момент растет значимость вопроса безопасности национальной энергосистемы объектов нефтегазовой отрасли страны.

Крупнейшие госкорпорации России согласны с тем, что использование высококачественной отечественной продукции снижает риски зависимости от иностранных производителей и обеспечивает снижение себестоимости производства. Однако эксплуатирующий персонал свои привычные каналы закупок менять не сильно хочет. Совместно с соответствующими департаментами, созданными на крупных предприятиях специально для интеграции доступных отечественных решений, ГК КЭАЗ намерена переломить эту ситуацию.

Сделав солидные инвестиции в 2019 году КЭАЗ завершил формирование основного продуктового ассортимента, в том числе и в соответствии с проектом «Индустрия 4.0». Теперь большинство продуктов по своим технико-экономическим показателям не уступает предложениям международных глобальных компаний.

Однако на российском рынке с 90-х годов прошлого века прочно укрепились иностранные компании, и преодолевать сложившиеся связи отечественных предприятий с зарубежными поставщиками очень трудно.

Динамики нет еще и потому, что существующее законодательство по тендерным закупкам не дает российским производителям никаких преференций.

ГК КЭАЗ настаивает на снижении зависимости энергетического и промышленного секторов от зарубежного низковольтного оборудования и продуктов автоматизации.

Необходимо предоставлять преференции отечественному производителю там, где он готов поставлять нужные объемы соответствующего качества. Реальные механизмы по поддержке импортозамещения могли бы ускорить этот рост российского промышленного сектора.

В настоящий момент холдинг решает вопрос построения систем защиты и электроснабжения значимых объектов путем собственных высокотехнологичных разработок для нефтегазового сектора по принципу «умного производства».

Продукция КЭАЗ включена в Единый реестр материально-технических ресурсов и допущена к применению на объектах ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл», ГК «Росатом», Минообороны РФ, ОАО «РЖД», на участках газотранспортной магистрали «Сила Сибири», а также на предприятии «Энергомаш» – крупнейшем комплексе для производства ракетных двигателей.

КЭАЗ предлагает широкий ассортимент электрооборудования и аппаратов. Один из флагманских продуктов – это силовые автоматические выключатели с аксессуарами серии Optimat A, D, E.
Данные аппараты предназначены для проведения тока в определенном режиме в течение заданного времени, а также для защиты оборудования и силовой цепи при возникновении перегрузки или короткого замыкания. Их применяют на установках большой мощности. Данный продукт зарекомендовал себя с лучшей стороны благодаря удобству, безопасности обслуживания и надежности в эксплуатации.

В 2018 году КЭАЗ также осуществил вывод на рынок новых продуктов – вакуумных выключателей и средневольтных измерительных трансформаторов OptiMat ВВ, в начале 2019 состоялась презентация продуктов для построения автоматизированных систем управления, разработанных российскими инженерами.

Кроме того, на КЭАЗ производятся коммутационные устройства защиты, распределения и управления для применения в жилых и коммерческих помещениях (устройства на Din-рейку); пускорегулирующую аппаратуру (пускатели и тепловые реле, преобразователи частоты, устройства подачи команд и сигналов); низковольтные комплектные устройства (НКУ); корпуса, боксы, средства монтажа НКУ; средства измерения и учета; высоковольтное оборудование до 35 кВ.

В 2019 году завод поставил задачу по дальнейшему развитию продуктового ассортимента, соответствующего требованиям конечного потребителя. Планируется разработка и производство электронных автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

С помощью новых продуктов автоматизации создается высоконадежная система АСУ ТП сложных производств с непрерывным циклом работы, а также строятся системы автоматики.

Ведущий российский разработчиком и производитель электротехники с 1945 года. В настоящее время на КЭАЗ ведется производство полного цикла – от разработки продукта российскими конструкторами до выпуска, реализации и сервисного обслуживания. Это позволяет минимизировать затраты и сократить сроки исполнения нестандартных решений, в том числе для опасных производств и объектов, действующих в сложных климатических условиях. Объемы производства составляют более 5 миллионов изделий в год, что говорит о высоком спросе на продукцию КЭАЗ, а также о ее полной конкурентоспособности, надежности и безопасности в эксплуатации.

Запись КЭАЗ сформировал основной продуктовый ассортимент для нефтегазового сектора впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх