тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Торговая сделка США и КНР выполняется. Пока что

Пандемия коронавируса не повлияет на выполнение обязательств, предусмотренных первой фазой торговой сделки между США и Китаем. С таким заявлением выступил на видеоконференции, организованной газетой The Washington Post глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу.

Торговая сделка США и КНР выполняется. Пока что

Фото: twimg.com

“Первая фаза остается нетронутой”, – подчеркнул Кудлоу в ответ на вопрос ведущего о том, рассматривает ли американская администрация возможность внесения изменений в соглашение на фоне пандемии. “Я думаю, Китай несколько отстает в плане закупок, но это вызвано в первую очередь тяжелыми экономическими и рыночными условиями”, – пояснил представитель Белого дома.

Недавно вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел переговоры с министром финансов США Стивеном Мнучином и представителем на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером. По их итогам представители американской стороны “доложили президенту о том, что сделка остается неизменной”. “Китай полностью придерживается выполнения ее условий”, – указал Кудлоу.

 

Торговая сделка США и КНР может развалиться

Тем не менее, отношения США и КНР могут вновь серьезно испортиться. Об этом свидетельствует заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, которое он сделал в ходе интервью телеканалу Fox Business.

“Мы многое можем сделать, мы можем вообще прекратить отношения, – сказал американский лидер. – И если это случится, то знаете, что произойдет? Можно будет сэкономить 500 млрд долларов, если прекратить все отношения. Я многие годы говорил об этом, говорил и в отношении других стран”. И это не просто очередное громкое заявление Трампа. Deutsche Bank выпустил доклад “Жизнь после COVID-19”, в котором прогнозирует новую “холодную войну” между США и Китаем.

“Обострение глобальной технологической холодной войны XXI века может расколоть мир на две половины “технологической стеной”, созданием двух параллельных технологических режимов: США-центричного и Китае-центричного. Они не будут взаимодействовать между собой. Последствия создания этой “стены” могут ощущаться во всех сферах жизни по всему миру и продлиться десятилетиями, если не поколениями”, — полагают экономисты банка.

Недавно президент Трамп продлил запрет на сделки, угрожающие информационной безопасности США. Указ был подписан 15 мая 2019 года. Как пояснили тогда в Белом доме, он рассчитан на то, чтобы защитить США от “иностранных противников”, посягающих на американские технологии.

Многие расценили этот указ как направленный против КНР и китайской компании Huawei, одного из мировых лидеров на рынке телекоммуникаций. США уже много лет обвиняют Китай и, как утверждают в Вашингтоне, аффилированную с властями страны Huawei в промышленном шпионаже. Китай такие обвинения отрицает. :///

Запись Торговая сделка США и КНР выполняется. Пока что впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх