тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Рынок нефти затормозил в шаге от 70-долларовой отметки

Сегодня рынок нефти коррекционно снижается после двухдневного роста. По данным на 12:30 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали 0,09% до 69,48 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,23% до 65,34 доллара за баррель.

рынок нефти

В четверг рынок нефти поднялся на рисковых настроениях и ожидании восстановления экономики, которое должно поддержать нефтяной спрос. Оптимизм связан с продолжающейся вакцинацией населения от коронавируса и мерами “поддержки” мировых властей и регуляторов.

В частности, президент США Джо Байден подписал в четверг программу на 1,9 трлн долларов, включающую в себя в том числе и прямые выплаты большинству налогоплательщиков по 1400 долларов.

Накануне данный пакет окончательно одобрила Палата представителей США. Ранее в Сенате поддержали план Байдена, однако внесли в него ряд существенных поправок, что вынудило Палату представителей повторно голосовать по документу.

 

Рынок нефти получает сплошные позитивные сигналы

Кроме того, Европейский центральный банк (ЕЦБ) ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне и оставил без изменений параметры специальной программы покупки активов Pandemic emergency purchase programme (PEPP).

Причем еще в начале месяца в своем мартовском докладе ОПЕК повысил прогноз роста спроса на нефть в мире в текущем году до 5,9 млн баррелей.

В результате потребление теперь должно составить 96,3 млн баррелей в сутки.

Рынок нефти получил поддержку от спроса на бензин и нефтепродукты, являющийся сигналом о том, что восстановление мировой экономики идет полным ходом, отмечают эксперты Axi. По их словам, запасы нефти в мире останутся ограниченными до тех пор, пока члены ОПЕК+ не изменят свою политику в сфере добычи нефти.

Позднее в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes Company опубликует статистику количества действующих буровых в США. За предыдущую рабочую неделю, завершившуюся 5 марта, число нефтяных установок выросло на одну до 310 единиц. :///

Сообщение Рынок нефти затормозил в шаге от 70-долларовой отметки появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх