тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

На Мозырском НПЗ понимают, что бастовать нельзя

Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) не станет проводить забастовку и не будет останавливать производство. По словам представителя предприятия, такое решение было принято в прошлую пятницу на встрече сотрудников с гендиректором предприятия.

Мозырский НПЗ

“В конце все сказали, что завод мы не остановим. И говорили гендиректору спасибо и аплодировали. Завод должен работать, здесь вопросов никаких нет. Все в штатном режиме, у нас нет отсутствующих без уважительных причин, все на вахту поступают и с вахты уезжают”, — пояснил представитель НПЗ агентству РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил с понедельника закрыть бастующие предприятия, а потом разобраться, кого пригласить туда на работу. Как заявляли в Белорусском конгрессе демократических профсоюзов, промышленные гиганты страны создают стачкомы.

 

Не только Мозырский НПЗ, но и другие заводы не стремятся бастовать

В том числе на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ). Он 17 августа на несколько часов приостанавливал работу сталеплавильных печей, но затем возобновил ее в штатном режиме. “Сейчас на заводе нет ничего, все стабильно”, — рассказал агентству источник на БМЗ.

Представитель Минского тракторного завода также сообщил, что предприятие продолжает работу.

Он отметил, что объявленная на прошлой неделе активом завода забастовка так и не была юридически оформлена. “Сейчас работает предприятие, и на прошлой неделе работало – техника собиралась и отгружалась. Все цеха работают. Примерно среднюю норму в день мы выполняем, и у нас не было такого, чтобы был какой-то провал”, — сказали на предприятии.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.

В первые дни акции подавлялись силовиками. В отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тыс человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались. :///

Запись На Мозырском НПЗ понимают, что бастовать нельзя впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх