тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Алекперов: Венскую сделку ОПЕК+ нужно сделать бессрочной

Венскую сделку ОПЕК+ необходимо сделать бессрочной. Такое мнение высказал в ходе годового собрания акционеров глава крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

Alekperov_ruka

Фото: kommersant.ru

“Соглашение ОПЕК+ мы поддерживали с первых дней, и я сегодня поддерживаю его. ОПЕК+ должен сохраниться навсегда, это мое мнение. Объемы регулирования можно менять. Чего мы добились этим соглашением 2016 года? Мы практически ликвидировали спекулянтов с рынка сырой нефти. Мы считаем, что соглашение должно действовать, и оно учитывает сегодня тот рост добычи, который есть на американском рынке”, — отметил Алекперов.

Стоит отметить, что глава ЛУКОЙЛа всегда выступал с поддержкой продления сделки по сокращению добычи нефти. По его словам, компания считает нецелесообразным наращивание добычи нефти на падающем рынке. Он также выражал надежду, что усилия ОПЕК+ позволят сохранять цену нефти на комфортном уровне в 60-70 долларов за баррель.

Недавно, во время участия в Петербургском международном экономическом форуме, Алекперов также высказал мнение, что никакой необходимости в увеличении производства нефти в рамках сделки ОПЕК+ после июня нет.

“Комфортная цена 60-70 долларов за баррель, но сегодня она находится на нижней планке.

Поэтому мы надеемся, что те усилия, которые примут министры ОПЕК+ позволят поднять их к верхней планке”, — отметил глава ЛУКОЙЛа.

Вместе с тем позиция Алекперова расходится с мнением главы «Роснефти» Игоря Сечин. По мнению последнего пролонгации соглашения не нужно, необходимо наращивать добычу, так как на фоне роста производства нефти в США экспортные возможности других стран снижаются, а сама сделка, по сути, выгодна лишь американским нефтедобытчикам, которые и являются основными выгодополучателями на фоне относительно высоких цен на углеводородное сырье.

Между тем российский президент Владимир Путин считает оптимальной ценой на нефть 60-65 долларов за баррель, учитывая, что в федеральном бюджете заложена цена 40 долларов за баррель. Об этом российский лидер заявил на встрече с главными редакторами мировых информационных агентств.

«Полка где-то в районе 60-65 долларов за баррель нас вполне устраивает, у нас нет необходимости загонять туда наверх», – заявил Путин, подчеркнув, что Россия в целом преодолела трудности в экономике, включая санкции и снижения цен на нефть и газ. :///

Запись Алекперов: Венскую сделку ОПЕК+ нужно сделать бессрочной впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх