тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Опубликованы официальные данные по сокращению добычи в РФ

Среднесуточная добыча нефти и конденсата в РФ в мае снизилась на 17,2% в месячном выражении. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

ОПЕК+ РФ

Фото: forexprofessional.ru

Производство составило до 9,388 млн баррелей в день. В годовом выражении среднесуточная добыча нефти в РФ в мае сократилась на 15,5%, отмечает агентство. Стоит отметить, что в данные по добыче нефти включен газовый конденсат.

А он по договоренности России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен, а только нефть. В настоящий момент отдельно данные по добыче конденсата в статистике не раскрываются.

Согласно условиям сделки ОПЕК+, РФ в мае – июне согласилась сократить добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки – до 8,5 млн баррелей в день.

Если считать с газовым конденсатом (в апреле российские компании добывали 11,338 млн баррелей в сутки жидких углеводородов), то в среднем по маю РФ сократила добычу нефти и конденсата на 1,948 млн баррелей в сутки или на 1,988 баррелей в день.

Альянс ОПЕК+ хочет продлить нынешний уровень сокращения

Тем временем ОПЕК+ готов сохранить нынешний уровень снижения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки не до начала июля, а до конца года.

Об этом сообщил один из участников переговоров, которые сейчас ведут страны альянса.

Согласно апрельским договоренностям, страны ОПЕК+ сокращают добычу на 9,7 млн баррелей в день только в течение мая – июня. А с июля до конца декабря они планировали ослабить ограничения и сокращать уже на 7,7 млн баррелей в сутки. Само соглашение действует до конца апреля 2022 года, объем сокращения в нем постепенно должен смягчаться. :///

Запись Опубликованы официальные данные по сокращению добычи в РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх