Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

В Гонконге создан зарядник, который работает “на коленке”

Исследователи Китайского университета Гонконга создали зарядное устройство для электронных устройств, которое получает энергию от колена. Доклад о создании данной технологии опубликован в издании Applied Physics Letters.

Nogi

Фото: alicdn.com

Зарядник прикрепляется к колену пользователя и может генерировать 1,6 микроватта энергии, пока человек ходит, причем, безо всякого дополнительного усилия.

Этой энергии достаточно для питания неэнергоемкой электроники, например, оборудования для мониторинга состояния здоровья или устройств GPS.

«Устройства GPS с автономным питанием будут полезны, например, для альпинистов», – говорит автор разработки Вэй-Синь Ляо, профессор кафедры механики и автоматизации.

Исследователи использовали специальный интеллектуальный материал из микроволокна, который генерирует энергию при любом изгибе, чтобы создать механизм с ползунковым рычагом. Ученые решили прикрепить устройство именно к колену из-за большого диапазона движений этого сустава по сравнению с большинством других суставов человека.

Благодаря непрерывному движению вперед и назад устройство изгибается и вырабатывает электричество. Это означает, что зарядник может «захватывать биомеханическую энергию посредством естественного движения человеческого колена», отметил Ляо.

Предыдущие носимые зарядники использовали вибрацию, создаваемую устройством в результате движения, что имеет свои недостатки. «Частота ходьбы людей невелика, и это значительно снижает их способность вырабатывать энергию», – говорит автор разработки. А поскольку новое устройство использует другой метод, это ограничение для него несущественно.

Прототип весит всего 307 грамм. Его испытывали на людях, идущих со скоростью от 2 до 6,5 километров в час. Исследователи сравнили модели дыхания пользователя с устройством и без него и определили, что объем усилий, необходимых для ходьбы, не изменился, отмечает ресурс Science Daily. :///

Запись В Гонконге создан зарядник, который работает “на коленке” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх