тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти откатывается вниз на новостях из Китая

Сегодняшний день рынок нефти начал с быстрого снижения. По данным на 09:57 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 1,65% до 55,32 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 1,48% до 51,83 доллара за баррель.

рынок нефти

Цены на “черное золото” по итогам предыдущей недели увеличились в среднем на 8%. При этом цена Brent поднялась выше 55 долларов впервые с 26 февраля 2020 года. На этом фоне новую неделю инвесторы начали с фиксации прибыли.

При этом давление на рынок оказывают возобновившиеся опасения за спрос на топливо на фоне ограничений на передвижения в Китае. Во втором по величине потребителе нефти в мире зафиксировали  новая вспышка коронавируса.

Он произошла в китайской провинции Хэбэй. В этой связи власти двух городов провинции провели тестирование всего населения на COVID-19. И попросили людей оставаться дома в течение недели, чтобы сдержать распространение болезни. Со 2 по 8 января в провинции Хэбэй выявлено 137 подтвержденных случаев коронавируса. И 197 бессимптомных носителей.

“Вспышки COVID снова появляются в Азии. 11 млн человек находятся на карантине в китайской провинции Хэбэй… Это привело к некоторой фиксации прибыли сегодня утром”, — сказал агентству Reuters аналитик Axi Стивен Иннес.

 

Рынок нефти взлетел на новостях из ОПЕК и США

Напомним, на прошлой неделе рынок нефти достиг 8-месячного максимума. Решение ОПЕК оставить добычу на низких уровнях, одностороннее решение Саудовской Аравии о снижении добычи, а также масштабное сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе способствовали повышению цен, которое продолжалось в течение недели.

Результаты выборов в Джорджии, которые дают избранному президенту Байдену более сильные позиции в конгрессе, также способствовали покупкам нефти. Высокие цены на нефть и на топливо укрепляют перспективы его экономической и климатической повестки. :///

Сообщение Рынок нефти откатывается вниз на новостях из Китая появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх