тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Апрель стал худшим месяцем для нефтяной индустрии РФ

Апрель, без сомнения, стал худшим месяцем для мирового рынка нефти за много лет, и Россия – не исключение. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, нефтяной экспорт рухнул в денежном выражении более чем в два раза по сравнению с апрелем прошлого года.

Себестоимость добычи РФ

Фото: theenergyadvocate.co.uk

Стоимость поставок составила 4,447 млрд долларов. При этом в физическом выражении экспорт нефти по сравнению с апрелем 2019-го даже вырос на 5% и составил 21,82 млн тонн. Но за счет падения цен на нефть в отчетном периоде в денежном выражении показатель сократился.

Так, по данным Минфина РФ, средняя за апрель цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, снизилась в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18,22 доллара за баррель. В апреле 2019 года средняя цена Urals составляла 71,54 доллара за баррель.

Согласно данным ФТС, экспорт нефти РФ в денежном выражении в апреле по отношению к марту 2020 года снизился почти на 40%. А в физическом — на 0,3%.

В целом за январь-апрель экспорт нефти по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 3,8% — до 84,9 млн тонн, а в денежном выражении — на 25%, до 30 млрд долларов.

 

Экспорт нефтепродуктов из РФ также серьезно пострадал

Экспорт нефтепродуктов в апреле уменьшился на 5,5% по отношению к апрелю 2019 года — до 10,9 млн тонн, в денежном выражении — в 1,8 раза, до 3,173 млрд долларов.

По отношению к марту экспорт нефтепродуктов снизился на 23,7%, в денежном выражении — на 46,5%.

В январе-апреле экспорт нефтепродуктов из РФ сократился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 47,9 млн тонн. А в денежном выражении — на 16,2%, до 19,5 млрд долларов. :///

Запись Апрель стал худшим месяцем для нефтяной индустрии РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх