тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Африканские страны решили помочь альянсу ОПЕК+

Африканская организация производителей нефти (APPO) решила поддержать альянс ОПЕК+ в деле сокращения добычи. Об этом говорится в заявлении организации, размещенном на странице ОПЕК в Twitter.

APPO ОПЕК+

Фото: wikimedia.org

“В духе сотрудничества и коллективной ответственности… не входящие в ОПЕК+ члены APPO также обязались внести свой вклад в глобальные усилия по стабилизации рынка нефти через осуществление сокращения своей ежедневной добычи. Детали этого сокращения будут переданы в секретариат ОПЕК в самое ближайшее время”, — отметили в APPO.

Усилия организации могут оказаться значимыми, особенно с учетом того, в G20 решила проигнорировать проблему переизбытка на рынке нефти. Все-таки в нее входит достаточно много стран-производителей “черного золота”.

Это, в частности, Египет, Алжир, Ангола, Бенин, Камерун, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д`Ивуар, Габон, Экваториальная Гвинея, Ливия, Нигерия, ЮАР, Чад, Мавритания, Судан, Нигер, Гана. По оценке на 2018 год, на них приходилось 125 млрд баррелей доказанных запасов нефти (7,7% от общемирового показателя).

А добыча составляла 7,5 млн баррелей нефти в сутки (около 7,5% от уровня добычи нефти в мире в 2020 году). Из стран APPO в сделку ОПЕК+ не входят десять стран: Египет, Бенин, Камерун, Демократическая Республика Конго, Кот-д`Ивуар, ЮАР, Чад, Мавритания, Нигер и Гана.

 

ОПЕК+ снизит добычу в пределах своих возможностей

Альянс ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, после месячного перерыва согласовал новое соглашение о снижении добычи нефти. Оно будет действовать два года с 1 мая. Предполагается снижение совокупной добычи 23 странами альянса на 10 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в мае-июне. А также на 8 млн баррелей во втором полугодии и далее на 6 млн баррелей в день.

Также глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что есть страны вне альянса. С учетом снижения добычи нефти в эти государствах, суммарное сокращение в мае-июне будет 15 млн баррелей в сутки. Среди них упоминались Канада, США, Норвегия, Аргентина, Бразилия и другие. :///

Запись Африканские страны решили помочь альянсу ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх