тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти растет на надежде, что ОПЕК+ примет решение

Сегодня рынок нефти продолжает подниматься. По данным на 13:00 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 76,40 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,43% до 75,42 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти очень надеется, что ОПЕК+, наконец, примет решение по дальнейшим действиям. Альянс сегодня предпримет уже третью попытку договориться о дальнейшей судьбе сделки. Предыдущие две встречи 1 и 2 июля завершились безрезультатно.

СМИ сообщали, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал альянсу наращивать добычу с августа по декабрь ежемесячно на 400 тыс баррелей в сутки. И продлить общий срок соглашения, который сейчас ограничивается концом апреля, до конца всего 2022 года.

“Если ОПЕК+ завершит и эту встречу без согласия, ожидайте, что цена WTI поднимется выше максимума с 3 октября 2018 года в 76,90 доллара за баррель”, — прокомментировал газете The Wall Street Journal исполнительный директор по фьючерсам на энергоносители Mizuho Securities Роберт Яугер.

“Целая группа против одной страны, что печально, но это реальность”, – заявил Bloomberg министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман. Агентство имело в виду Объединенные Арабские Эмираты, которые требуют, что референтная база страны для снижения добычи была повышена.

“Рынок нервозен, и это понятно, учитывая, что сплоченность стран ОПЕК, кажется, ослабляется, – отмечает аналитик по сырьевым рынкам Australia and New Zealand Banking Group Ltd. Дэниел Хайнс.

– Рынок нефти в сложном положении. Даже в случае небольшого наращивания добычи ОПЕК+ запасы нефти продолжат сокращаться во втором полугодии текущего года”. :///

Сообщение Рынок нефти растет на надежде, что ОПЕК+ примет решение появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх