тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Рынок нефти отскочил вверх после обвала, но что дальше?

Сегодня утром рынок нефти коррекционно отскочил после вчерашнего спада. По данным 09:54 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,36% до 39,16 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,39% до 37,49 доллара за баррель.

рынок нефти

В центре внимания рынка нефти официальная статистика Министерства энергетики США по запасам нефти в стране. Товарные резервы сырья (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 октября, увеличились на 4,3 млн баррелей.

Сейчас они составляют 492,4 млн баррелей, Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста этих запасов на 1,23 млн баррелей.

В среду сразу после публикации данных падение цен на нефть ускорилось, но затем замедлилось, так как статистика оказалась неоднозначной. Несмотря на рост запасов нефти, запасы бензина и дистиллятов уменьшились на 0,9 млн и на 4,5 млн баррелей соответственно.

 

Рынок нефти уже не ждет ничего хорошего

Вместе с тем в обзоре Управления энергетической информации (EIA) говорится, что США за неделю, завершившуюся 23 октября, добыча нефти выросла на 1,2 млн баррелей в сутки. И составила 11,1 млн баррелей в день.

Кроме того, рынок нефти продолжает следить за эпидемиологической ситуацией в мире. На фоне роста числа заразившихся коронавирусом вводятся новые карантинные ограничения.

Эти ограничения сдерживают процесс восстановления мировой экономики и создают неблагоприятные условия для спроса на нефть. :///

Запись Рынок нефти отскочил вверх после обвала, но что дальше? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх